Российские ученые разработали новый способ обнаружения заболеваний сердца


Российские ученые разработали новый способ обнаружения заболеваний сердца
В России тестируют новейшую систему по выявлению сердечно-сосудистых заболеваний. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» рассказывают, что прибор сможет заменить имеющееся медицинское обследование. Новое изобретение намного проще диагностического оборудования. Ученые считают, что определить заболевания можно при помощи выдыхаемого человеком воздуха. Он содержит необходимые для исследования вещества. Прибор внешне напоминает алкотестер.

Данный прибор способен диагностировать работу и состояние сердечной мышцы. Ученые так же заверили, что в дальнейшем на основе имеющейся технологии будет создан аппарат, позволяющий диагностировать такие заболевания, как туберкулез и рак легких. Недостаточная работа сердца может вызвать нарушения функционирования легких, почек и других органов. Поэтому стоит как можно раньше определять проблемы сердца и начинать их лечение. Как сообщили сами создатели аппарата, идея разработки нового метода исследования появилась несколько лет назад. Пациенты с заболеваниями сердца имеют отпечаток воздуха. При энергетическом обмене кровь переносит по организму определённые токсины. После того, как они попадают в легкие, их частички выходят с воздухом при дыхании.
Российские ученые разработали новый способ обнаружения заболеваний сердца

В результате исследований было установлено, что люди с сердечными проблемами выдыхают воздух, в котором содержатся ацетон, пентан и другие элементы углерода. Ученые считают, что в дальнейшем не нужно будет проходить длительные и сложные диагностики. Портативный прибор заменит многие анализы. Человеку будет достаточно выдохнуть из себя воздух в прибор, и он сможет определить имеющиеся заболевания. Оперативное обследование значительно облегчит жизнь не только пациенту, но и работникам медицинских учреждений. Не нужно будет проходить УЗИ, кардиограмму, сдавать анализ крови.
Российские ученые разработали новый способ обнаружения заболеваний сердца

Если новый прибор будет принят в систему здравоохранения, то он поступит во все отдалённые посёлки и деревни. Именно в них наблюдается нехватка врачей. При помощи простого тестирования получится сразу установить диагноз. Однако стоит добавить, что при обнаружении заболеваний при помощи нового прибора пациент все равно будет направляться для обследования и диагностики по клиническим стандартам.
#Прибор #Здоровье #Человек #Сердце #Врач #Диагностика #Ученые #Россия #Пациент

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: