Четырехдневная рабочая неделя признана опасной для человека


Четырехдневная рабочая неделя признана опасной для человека
Врачи указали, что переход на четырехдневную рабочую неделю может негативно повлиять на здоровье людей. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» узнали, какие именно проблемы со здоровьем могут возникнуть в таком случае. В частности, может увеличиться количество людей, страдающих лишним весом. Помимо этого, станет больше психических расстройств. Впервые данный вопрос был озвучен премьером России Дмитрием Медведевым.

Независимые профсоюзы стали инициатором данной идеи. На днях стало известно, что предложение уже поступило в комиссию по урегулированию споров. Врачи утверждают, что мало кто из людей при появлении свободного времени начнет посвящать его занятиям спортом или другим полезным делам. Большинство населения будет заниматься бездельем. Поэтому возникает риск увеличения проблем, связанных с ожирением. Когда у человека имеется любимая работа, он на нее с удовольствием ходит. Но когда появится дополнительный выходной, то человек будет ждать какого-то подвоха, появятся страхи.
Четырехдневная рабочая неделя признана опасной для человека







На уменьшение заболеваемости гриппом сокращенная неделя также не отразится положительно. Когда человек выходит из непроветриваемого помещения, то он меньше подвергает себя риску заболеть ОРВИ или другими инфекциями. Известный психотерапевт Лев Пригожин отметил, что однозначного мнения по поводу влияния четырехдневной рабочей недели на психику пока нет. Ведь те работники, которые трудятся на предприятиях и занимаются высококвалифицированной работой, будут рады дополнительному отдыху. А на работе, где заработок зависит от количества проделанного труда, он может значительно уменьшиться.
Четырехдневная рабочая неделя признана опасной для человека


В семьях также могут произойти изменения, как в положительную, так и в отрицательную сторону. В дружной семье дополнительный выходной день становится поводом для совместного времяпровождения. А в семье, где отношения являются натянутыми, выходной день станет поводом для раздражения, скандалов и дополнительной неприязни. Прежде чем принимать решение о введении четырехдневной рабочей недели, стоит внимательно изучить все аспекты данного вопроса. Пятидневная рабочая неделя была принята в начале 20 века с установлением советской власти.
#Семья #Дети #Неделя #Отдых #День #Врач #Мнение #Аспект #Труд

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: