В Госдуме предлагают запретить эксплуатацию старых машин


В Госдуме предлагают запретить эксплуатацию старых машин
Депутаты Государственной Думы предлагают запретить использование автомобилей, возраст которых достиг определённого предела. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» узнали, что рекомендации уже направлены в Министерство транспорта и Министерство промышленности и торговли. Стоит отметить, что автопроизводители единогласно поддержали инициативу депутатов. В то время как автолюбители данную идею подвергли критике.

О каких конкретных автомобилях идет речь, пока неизвестно. Однако стало понятно, что в отношении старых машин будут применяться санкции. В настоящее время подобных ограничений в законе нет. Пока правила введены только в отношении автобусов, которые осуществляют перевозку детей. Они не могут быть старше десяти лет. Данный закон вступит в силу со следующего года. Государственная автомобильная инспекция указала, что на сегодняшний день порядка 21 миллиона автомобилей имеют возраст старше 15 лет.
В Госдуме предлагают запретить эксплуатацию старых машин







Всего в России насчитывается более 60 миллионов транспортных средств. Стоит отметить, что правительство уже предлагало ввести ограничение использования автомобилей по возрасту до 15 лет. Также был подготовлен закон относительно эксплуатации грузовых машин, возраст которых не должен превышать 25 лет. В Министерстве промышленности и торговли рассказали, что замена старых автомобилей должна происходить за счет экономической поддержки государства. Автовладельца необходимо стимулировать к приобретению новой машины. Примером тому может послужить программа автомобильного кредитования. В ведомстве также напомнили, что регионы могут самостоятельно устанавливать размер налога на автомобиль с учетом его возраста.
В Госдуме предлагают запретить эксплуатацию старых машин


Эксперты считают, что обновление парка автомобилей позволит улучшить экологическую обстановку в крупных городах и повысить безопасность дорожного движения. Автомобильные компании отмечают, что медленное обновление парка машин и высокий процент эксплуатации старых транспортных средств является большой проблемой отечественного авторынка. Введение меры также необходимо из-за высокого уровня смертности на российских дорогах. Технический осмотр решить проблему безопасности автомобилей на российских дорогах не может.
#Автомобиль #Депутат #Закон #Ограничение #Правила #Транспорт #Безопасность #Дороги

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: