Врачи назвали продукты, которые ошибочно считаются полезными


Врачи назвали продукты, которые ошибочно считаются полезными


Чипсы и фастфуд уже давно пользуются дурной славой в обществе. Зато поклонники ЗОЖ не устают воспевать оду продуктам, которые считают полезными. Например, сокам, питьевым йогуртам, мюслям с фруктами. Врачи медицинского центра «Норма 21» назвали продукты, которые, в лучшем случае, не принесут организму пользы.

Мюсли и сухие завтраки совсем не полезны для организма, так как зерно проходит термическую обработку и утрачивает свои полезные свойства. К тому же, в таком продукте очень много сахара.
Врачи назвали продукты, которые ошибочно считаются полезными

Полезным принято называть оливковое масло. Считается, что оно более диетическое, нежели подсолнечное. Врачи утверждают, что оливковое масло надо употреблять только в салатах, оно должно быть комнатной температуры. Жарить на нем нельзя - образуются канцерогены, которые могут спровоцировать онкологические заболевания.






Приверженцы ЗОЖ советуют заменить белый сахар коричневым. Утверждают, что он не такой вредный. На самом деле, тростниковый сахар не лучше. Во время производства его обрабатывают черной патокой, следовательно, «химии» в нем еще больше, чем в белом.

Соки и питьевые йогурты лучше обходить стороной из-за высокого содержания сахара. Он не только вредит фигуре, но и приводит к истощению нервной системы, а также развитию диабета.



Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: