Ученые: Лекарства от остеопороза снижают риск преждевременной смерти

Ученые: Лекарства от остеопороза снижают риск преждевременной смерти


Два исследования, проведенные Институтом Гарвана, показали, что азот-бисфосфонаты, содержащиеся в препаратах, назначаемых при остеопорозе, снижают риск преждевременной смерти на 34%. Об этом сообщает издание sciencedaily.com. Ученые объясняют это уменьшением потери костной массы.

После 50 лет у 40% женщин и у 25% мужчин случаются переломы. В основном, такая травма является следствием хрупкости костей и такого заболевания, как остеопороз.
Ученые: Лекарства от остеопороза снижают риск преждевременной смерти

Тем не менее, в настоящее время только 30% женщин и 20% мужчин с переломами принимают препараты, помогающие избавиться от остеопороза. И зря, поскольку могли бы получить определенное преимущество.

Лекарства от остеопороза не только снижают риск дальнейших переломов - но, похоже, что они снижают уровень смертности в течение последующих 15 лет.

В ходе своих исследований научные сотрудники сравнили азотсодержащие бисфосфонаты (алендронат или ризедронат) с более слабым, не содержащим азот бисфосфонатом и выяснили, что азот-бифосфонаты даже по сравнению с другим лекарством имеют определенное преимущество.

«Для многих людей с остеопорозом здоровье костей не является первостепенной задачей», - говорит доктор Дана Блюк. «Мы надеемся, что результаты нашего исследования помогут людям с остеопорозом или риском перелома обратиться за лечением - и взять на себя обязательство принимать лекарства, а не пренебрегать ним».



Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: