Компания Facebook призналась в прослушивании сообщений пользователей сети

Компания Facebook призналась в прослушивании сообщений пользователей сети
В средства массовой информации просочились сведения о том, что сеть Facebook нанимала специальных людей для расшифровки голосовых сообщений. Как выяснили корреспонденты ИА «Экспресс-Новости», компания производила прослушивание с согласия самих пользователей с учетом политики конфиденциальности. В Facebook указали, что осуществляли сбор данных только тех людей, которые дали на это свое разрешение.

Эксперты сказали, что политика конфиденциальности компании не подразумевает то, что социальная сеть может пользоваться голосовыми сообщениями, вести их сбор и отправлять другим лицам. Пытаясь оправдаться, специалисты компании указали на то, что сбор информации требовался для того, чтобы улучшить систему по распознаванию звуковых сигналов. Такая работа была закончена буквально неделю назад. Подрядчики, занимавшиеся расшифровкой сообщений, также отметили, что было очень неприятно работать с той информацией, разрешения на пользование которой у них не было.
Компания Facebook призналась в прослушивании сообщений пользователей сети


Компания Facebook уже не первый раз нарушает политику приватности. Несколько недель назад компания уплатила штраф американской торговой комиссии за нарушение политики конфиденциальности. Размер штрафа составил 5 миллиардов долларов. От прослушки компания отказалась, когда был поднят новый скандал относительно компании Apple. Как выяснилось, производитель не уведомил клиентов о том, что его iPhone могут осуществлять запись разговоров без разрешения владельцев. В результате Apple в течение определенного времени прослушивала разговоры людей. Как отметили в компании, это делалось с целью улучшения качества функционирования системы.
Компания Facebook призналась в прослушивании сообщений пользователей сети

Несколько дней назад также стало известно о нарушении приватности компанией VRT NWS. Она смогла получить доступ к большому количеству аудиозаписей, где люди разговаривали с помощников Google Assistant. После того, как нарушение стало известно средствам массовой информации, Google призналась, что компания осуществляла прослушку аудиозаписей исключительно в целях улучшения технической части сервиса. Для того чтобы пользователям избежать подобных нарушений со стороны различных компаний, стоит устанавливать только лицензионные программы и смотреть, какие функции они выполняют.
#Система #Сеть #Прослушка #Сообщения #Данные #Пользователи #Информация #Штраф
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: