Астронавты будут выращивать перец чили на МКС

Астронавты будут выращивать перец чили на МКС
Журналисты ИА «Экспресс-Новости» узнали, что в ближайшее время пряная еда появится в рационе астронавтов. Стоит напомнить, что на МКС выращивают растения уже в течение нескольких десятков лет. Впервые космонавты советского корабля вырастил во время полёта резуховидку Таля. Мелкий сорняк вырос, зацвел и дал множество семян. Он отличается тем, что требует мало ухода, при этом дает много материала.

Помимо этого, на станции выращивали подсолнечник, брокколи, пшеницу, китайскую капусту. Ряд растений выросли, а некоторые постигла неудача. В условиях микрогравитации вырастить какие-либо растение довольно сложно. Для этого требуется специальное освещение. Вместе с этим необходимо «направлять» рост растения. Несколько лет назад российские космонавты планировали вырастить в космосе сладкий перец, но из-за технических проблем эксперимент пришлось отложить. В прошлом году на МКС отправили новое оборудование для выращивания овощей. Стоит отметить, что выращиванием растений в космосе занимаются только астронавты из России. В ближайшее время на станцию будут отправлены семена стручкового перца. Его особенность состоит в том, что он может созревать за короткий промежуток времени.
Астронавты будут выращивать перец чили на МКС

Специалисты рассказали, что отправят на МКС семена тех сортов, которые не вырастают слишком большими. Перец содержит большое количество витамина С, что необходимо для питания космонавтов. Помимо этого, они очень хотели бы разнообразить рацион острой пищей. Если все получится, то в ноябре им удастся покушать первые плоды. Ученые рассказали, что опыты в космосе проводятся для того, чтобы при переселении на Марс люди смогли самостоятельно производить пищу. Ученый Циолковский утверждал, что растения нужны в космосе не только для пищи, но и для получения кислорода.
Астронавты будут выращивать перец чили на МКС


Можно создавать различные технологии, разрабатывать новые ракеты и двигатели. Но если на новой планете не будет пищи, нет смысла туда отправляться, - рассказал специалист по селекции космического института. В этом году китайцы отправили на Луну свой модуль. На борту аппарата в специальных условиях были посажены семена хлопчатника. Эксперимент завершился неудачно, так как растение не смогло пережить лунную ночь.
#Растение #Космос #Астронавт #Россия #Сорняк #Перец #Питание #Аппарат #Станция
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: