Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай


Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай
Руководство министерства природы считает, что Китай должен помочь России с восстановлением леса, иначе поставки в ближайшем времени могут быть остановлены. Вместе с этим, китайское руководство должно вместе с Россией начать бороться с незаконными вырубками. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» узнали, что лесная отрасль в Российской Федерации стала испытывать определённые сложности.

Министр природы указал, что если Китай не подключится к решению проблемы, то России ничего не останется, как ввести полный запрет на поставку леса. Стоит отметить, что в Китае за природу отвечает стразу три министерства. Российский министр Кобылкин добавил, что правоохранительная система КНР также должна принять участие в сложившейся ситуации. Руководству Китая «не нравится», что Россия самостоятельно решает вопросы, связанные с незаконным пребыванием китайцев не территории нашей страны. Чиновник заключил, что совместные усилия позволят разрешить сложившуюся проблему в течение короткого времени.
Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай







Ввиду того, что «черные лесорубы» вырубили большие плантации леса, руководство Китая обязано создать специальные селекционные компании для высаживания леса вдоль российской границы. Это позволит частично восстановить потерянный лес. Если Китай покажет свою заинтересованность и начнет развивать проекты по восстановлению леса, то взаимоотношения государств в этой области будут продолжать развиваться в прежних форматах. В российском министерстве рассказали, что китайская сторона поддержала предложение Кобылкина. Стоит добавить, что в Китае очень серьезная дисциплина. Если Россия вложила в развитие проекта порядка двух миллиардов рублей, то Китай должен выделить как минимум в два раза больше. Это будет правильным шагом. В России уже заявляли о возможности полной остановки поставок леса в Китай.
Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

Глава Российского лесного хозяйства указывал на то, что государство до этого не поднимало темы «введения запрета». Ограничения выглядели только в виде увеличения тарифов и оформления дополнительных документов на таможне. За прошлый год Россия заготовила порядка 220 миллионов кубометров леса. Из них 20 миллионов было отправлено в Китай. Лес экспортируется в круглом виде.
#Лес #Китай #Материал #Россия #Вырубка #Министерство #Чиновник #Заготовка #Запрет #Ограничение

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: