Свекровь спасла нелюбимую невестку от мужа-тирана, а потом помогла ей найти своё счастье


Свекровь спасла нелюбимую невестку от мужа-тирана, а потом помогла ей найти своё счастье
Людмила вышла замуж сразу после школы. Влюбилась по уши в парня на три года старше себя, а потом от него «залетела». Роман не горел желанием связывать себя узами брака, но и бросать беременную «малолетку» не решился. Хотя его мама приняла такую невестку в штыки и была против их свадьбы.

Но, как бы то ни было, поженились. Стали жить. И вроде бы неплохо всё было. Целый год. Даже несмотря на то что свекровь Анна Николаевна так и не полюбила мать своего родившегося внука. Хорошо ещё, что отдельно жили.

А потом Роман как с цепи сорвался. Пьянки, гулянки, с работы вылетел, да ещё и сидящую с ребёнком жену ревновать стал к каждому столбу. В семье начались ссоры, доходило и до рукоприкладства.

Пожаловаться Людмиле было некому. Сунулась было к матери, но та ответила как отрубила: вышла замуж - терпи. Люда и терпела, пока однажды супруг не перешёл границы.

Придя пьяным домой, набросился на жену, а потом замахнулся на плачущего сына. Люда подхватила малыша на руки и кинулась на улицу. Уж ночь почти, куда идти? В отчаянии сделала то, чего не делала прежде ни разу. Позвонила свекрови. Узнав в чём дело, та приказала не сходить со своего места. Мол, сейчас приеду.

Спустя полчаса она приехала с соседом на его автомобиле и сказала, чтобы Люда с малышом садилась в салон. Очень скоро они прибыли на квартиру свекрови. «Живите у меня», - коротко бросила не подверженная эмоциям Анна Николаевна.

Несколько раз приходил Роман. Типа мириться. Но каждый раз был под «мухой» и взвинчен. Куда там мириться?
Свекровь спасла нелюбимую невестку от мужа-тирана, а потом помогла ей найти своё счастье


Однажды за ужином свекровь сказала Людмиле: «Разводись. Не будет тебе с ним счастья. Поверь, я знаю, что говорю. Мой сын уродился копией своего отца. Я с мужем полжизни мучилась, так зачем тебе повторять мои ошибки?!»






Честно говоря, Люда и сама думала о разводе. Но совсем ещё молодая и неопытная в жизни, она не знала, как ей жить одной, да ещё с дитём на руках.

Свекровь словно прочитала мысли невестки. «Я тебе помогу, ведь ты мать моего внука», - сказала Анна Николаевна. И помогла. Помогла развестись. И настояла на том, чтобы они с малышом и дальше жили у неё.

А потом в их квартиру зачастил сосед, видный мужчина под тридцать. То его Анна Николаевна кран позовёт починить, то вдруг перекосившуюся полку поправить, то замок в двери поменять.

Соседа звали Евгений, и он как-то очень быстро нашёл общий язык с двухлетним сыном Людмилы, Сашей. Тот даже капризничать начинал, когда Женя уходил к себе.

Занятая воспитанием малыша, Люда не замечала, что Евгений и на неё давно смотрит с интересом. Пока однажды свекровь сама ей об этом не сказала. «Он хороший человек, просто ему в любви пока не везло», - пояснила Анна Николаевна. - Так что, девочка, не проворонь своё счастье, присмотрись к нему. Он и отцом Сашеньке будет хорошим. Другого-то всё равно нет».

Последнюю фразу свекровь прямо в точку сказала. За всё время после развода Роман даже ни разу не навестил сына.

Люда Анну Николаевну услышала. И к соседу Жене присмотрелась. Да так, что… В общем, с того совета свекрови прошло уже больше трёх лет. Люда давно стала женой Евгения, живёт в его квартире, год назад родила девочку. И её тоже Анна Николаевна считает своей внучкой.

Пожилая женщина с радостью соглашается посидеть с детворой, исполняя роль самой лучшей бабушки на свете, когда молодые заняты на работе или другими делами. Ведь, кроме Людмилы и её семьи, у Анны Николаевны и нет никого. Сын давно пошёл по наклонной и думать забыл о том, что у него есть мать.
Свекровь спасла нелюбимую невестку от мужа-тирана, а потом помогла ей найти своё счастье


Да и сама Людмила давно зовёт некогда злую свекровь мамой. Просто за то, что есть, и что помогла ей найти своё счастье. А не потому, что Анна Николаевна пару месяцев назад завещала свою квартиру Люде и её детям. Тем более что сама Людмила об этом пока ещё даже не догадывается…

Это была очередная история от ИА «Экспресс-Новости» о том, что счастье всё-таки есть.
#Свекровь #Невестка #Семья #Муж #Тиран #Счастье

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: