Дамир Юсупов посадил самолет Airbus A321 «Уральских авиалиний» в кукурузном поле (видео)


Дамир Юсупов посадил самолет Airbus A321 «Уральских авиалиний» в кукурузном поле (видео)


Пассажирский самолет A-321 «Уральских авиалиний», направлявшийся из Москвы в Симферополь, совершил жесткую посадку вскоре вылета из подмосковного Жуковского.

Командир Дамир Юсупов посадил воздушное судно прямо в кукурузное поле. Пострадавших избежать не удалось - 23 человека получили различные травмы, зато все остались живы.

Один из пассажиров жесткую посадку лайнера снял на видео. На 40-овой секунде ролика видно, как самолет пошел на снижение.



«Судя по звуку, двигатели работают с перебоями», - отмечают авторы. Вначале пассажиры ведут себя спокойно, насколько это возможно в сложившейся ситуации. Однако в конце видеоряда слышна уже паника и крики людей.

По факту аварийной посадки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»). Следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР ведут расследование.

Самолет утром в четверг взмыл из аэропорта Жуковский и взял курс на Симферополь. Однако уже через считанные минуты был вынужден идти на снижение. В двигатели лайнера попали птицы, начался пожар. Пилот Дамир Юсупов решил идти на посадку, место выбрал ближайшее кукурузное поле.
Дамир Юсупов посадил самолет Airbus A321 «Уральских авиалиний» в кукурузном поле (видео)

«После взлета попала птица в двигатель, левый двигатель сразу заглох. Потом и во второй двигатель тоже попала, обороты работали нестабильно, второй двигатель тоже заглох. Тяги не хватало, высота плавно падала. И приземлились, собственно, в поле. „На ручном“ командир взял управление», — рассказал подробности жесткой посадки в интервью РЕН ТВ второй пилот борта Георгий Мурзин.






Один из пассажиров снял момент попадания птицы в двигатель.



По данным издания «Знак», командир экипажа Дамир Юсупов учился в Ульяновском институте гражданской авиации, после с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. В «Уральских авиалиниях» начал работать с декабря 2013 года.



Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: