Пять российских звезд с трагической судьбой


Пять российских звезд с трагической судьбой
Они были красивыми и популярными, их обожали миллионы зрителей. Но их собственные судьбы доказывали, что слава и личное счастье, это далеко не всегда - «сёстры-близнецы». ИА «Экспресс-Новости» вспоминает о жизни и смерти пяти советских знаменитостей.

Наталья Кустинская


Она была одной из главных красавиц советского кинематографа. Но её судьба оказалась невероятно сложной. Она шесть раз выходила замуж и каждый раз была обманута. А потом и вовсе стала вдовой. Единственный сын Дмитрий загадочно погиб, а за полгода до этой трагедии от онкологического заболевания умер также единственный внук актрисы.

Последние годы жизни Кустинская провела в сильной депрессии и один на один со своими многочисленными болячками. В 2012 году она попала в больницу с пневмонией, потом впала в кому, к тому же у неё случился ещё и инсульт. Врачи оказались бессильны.
Пять российских звезд с трагической судьбой

Александра Завьялова


Роль Пистимеи Морозовой в легендарной советской телесаге «Тени исчезают в полдень» сделала актрису звездой. Но вслед за этим успехом последовало полное забвение на многие годы. Депрессия и чувство нереализованности довело Завьялову до психушки. И даже после выхода из клиники она не стала прежней.

В последние годы жизни актриса отгородилась от всего мира, живя на мизерную пенсию с сыном-пьяницей, который нередко поднимал на мать руку. Такое сосуществование однажды закончилось трагедией. В феврале 2016-го пьяный сын искромсал Завьялову ножом после того, как она не дала ему денег на выпивку.
Пять российских звезд с трагической судьбой

Георгий Юматов


Звезда советских экранов и любимец женщин во многом сам сломал свою жизнь. Частые застолья привели к тому, что актёр уже не мог обходиться без алкоголя. Участились запои, которые к тому же становились всё более длительными.

Режиссёры перестали приглашать артиста, который в любой момент мог сорвать им съёмки. Тем более что факты тому уже были. Например, режиссёр Мотыль рискнул позвать Юматова на роль красногвардейца Сухова в «Белом солнце пустыни». Однако вскоре у актёра погиб близкий друг, поминки по которому превратились для Юматова в очередной длительный запой. И звёздная роль досталась Анатолию Кузнецову.






Пить актёр бросил после того, как в пьяном угаре застрелил человека и попал в тюрьму. От длительного срока его спасла амнистия, но даже завязавшего с алкоголем Юматова прежняя слава предпочитала обходить стороной.

К этому времени в кино засверкали новые звёзды, и вчерашняя знаменитость оказалась никому не нужна. А потом медики выявили у артиста аневризму брюшной аорты. Операция вроде бы прошла успешно. Но спустя год кровотечение открылось вновь, и на этот раз Юматова уже не спасли.
Пять российских звезд с трагической судьбой


Изольда Извицкая


Знаменитостью актрису сделала картина Чухрая «Сорок первый». Были и другие серьёзные роли. А потом в карьере наступил спад, приглашать стали всё реже и реже. И Извицкая запила. Сначала спивалась вместе с мужем, а когда тот хлопнул дверью, уйдя навсегда, пила уже в одиночку.

Актриса угасала на глазах, почти ничем не питалась, зато алкоголя вливала в себя ежедневно немереное количество. Сердце Изольды Извицкой не выдержало в 38 лет, но останки некогда красивейшей советской актрисы обнаружили в квартире лишь спустя несколько недель.
Пять российских звезд с трагической судьбой

Екатерина Савинова


Звезда фильма «Приходите завтра», сыгравшая знаменитую Фросю Бурлакову, ушла из жизни в 43 года. Актриса постоянно жаловалась на плохое самочувствие, но медики всё никак не могли определиться с её диагнозом. Позже стало ясно, что у артистки не всё ладно с психикой. Она не раз лежала в психушке, но видимых результатов лечение не давало.

И лишь позднее у Савиновой выявили бруцеллёз - инфекцию, которая поразила центральную нервную систему, из-за чего у актрисы начала развиваться шизофрения.

Она почти десять лет боролась с болезнью, которая то отступала, то возвращалась вновь. Не раз артистку, уходившую из дома и терявшую память, приходилось искать при помощи волонтёров. В конце концов Савинова устала от такой жизни и, отправившись к родной сестре, проживавшей в Сибири, вышла на одной из станций и кинулась под поезд.
#Звезда #Кино #СССР #Судьба #Карьера #Трагедия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: