Али Турганбеков из Нур-Султана вручил «Ливерпулю» трофей Суперкубка УЕФА

Али Турганбеков из Нур-Султана вручил «Ливерпулю» трофей Суперкубка УЕФА


11-летний казахстанец, родившийся без ног, побывал на матче «Ливерпулем» и «Челси». Также Али Турганбеков из Нур-Султана, который был специально приглашен на матч, поучаствовал в церемонии награждения - вручил Суперкубок УЕФА игрокам «Ливерпуля».

Читайте на Информинг. Ру Николай Валуев показал, что он ест после интенсивной тренировки

Отметим, что матч завершилась победой «красных» в серии пенальти после ничьей 2:2.

Мама Али Турганбекова рассказала о своих впечатлениях от церемонии, пишет today.kz.
Али Турганбеков из Нур-Султана вручил «Ливерпулю» трофей Суперкубка УЕФА

«Эмоции Али со вчерашнего вечера до сих пор сохранились, и он их запомнит и сохранит на всю жизнь», - рассказала Акмарал Амиреева.

Она также подчеркнула, что президент УЕФА Александер Чеферин поднял Али на руки, после чего они вместе вручили кубок игрокам «Ливерпуля».

Женщина отметила, что ее сын - маленький мотиватор. Он вселяет уверенность детям и взрослым.

До матча Али побывал на закрытых тренировках команд. Теперь фотогаллерея мальчика пополнится снимками с Мохаммедом Салахом, Роберто Фирмино и главным тренером команды Юргеном Клоппом.

До этого Али пригласили звезды французского гранда «Пари-Сен-Жермен» Киллиан Мбаппе, Эдинсон Кавани и Неймар. Ранее на встречу с мальчиком приезжали Диего Марадоны и Андрея Шевченко.

Два года назад мама Али рассказала о том, с какими трудностями столкнулась ее семья. После рождения сына Акмарал уговаривали отказаться от него. Когда мальчик подрос, многие школы не хотели его принимать. Потом он попал в столичную школу для одаренных детей «Нурорда».



Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: