Лень названа фактором, влияющим на высокие показатели в труде

Лень названа фактором, влияющим на высокие показатели в труде
Новые исследования ученых доказывают, что лень не является человеческим пороком. Теперь о ней не стыдно говорить. Авторы книг о высокой производительности ставят лень как фактор, влияющий на высокие показатели в труде. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» попытались разобраться в необычном открытии ученых.

Ленивые люди не любят приключений. Для них гораздо комфортнее в выходной день побыть дома, посмотреть фильм. То же самое относится к отпуску. У таких людей мышление устроено таким образом, что сохранение энергии повышает продуктивность и производительность. Автор книги про лень Крис Бейли называет лень искусством. Для человека ленивое состояние это праздник. От чтения книг, электронной почты люди очень сильно устают. Человек в своей жизни, - продолжает автор, находится в двух состояниях. В сосредоточенном виде он концентрирует внимание на работе, одновременно с этим беседует с коллегами. В расфокусированном состоянии человек подходит к делу творчески. А озарение в решении проблемы и задачи приходит как раз в расфокусированном состоянии.
Лень названа фактором, влияющим на высокие показатели в труде


Это происходит на отдыхе, при чтении книг, на прогулках. В такие моменты в голову приходят гениальные идеи. Тоже самое происходит в состоянии лени. Когда мозг не сосредоточен на чем-то одном, он находится в блуждающем состоянии, или отдыхает. На энергетическом плане происходит восстановление сил, которые требуются для сосредоточения внимания в дальнейшем. Ученые провели исследование и выявили необычный факт. Человек задумывается о своем будущем, когда его внимание рассеяно. В ленивом состоянии человек часто философствует о жизни. При этом мозгу удается найти пути и решения реализации важнейших жизненных задач именно в расслабленном состоянии. Часто в такое время приходит озарение.
Лень названа фактором, влияющим на высокие показатели в труде


Появляются ответы на вопросы, которые беспокоили несколько дней назад. Внешне, во время отдыха человек ничего не делает, но на уровне разума происходит совершенно иное. Силы организма направляются именно на мыслительную деятельность, которая дает свои плоды. Специалисты «при лени» рекомендуют лечь поудобнее, меньше разговаривать и по возможности не кушать. Попробуйте полениться, и, возможно, вы найдете ответ на вопрос, который вас долго мучил.
#Человек #Лень #Отдых #Состояние #Настроение #Мысли #Продуктивность
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: