Мать отказалась от больной дочери в роддоме, а когда ее вылечили, потребовала обратно


Мать отказалась от больной дочери в роддоме, а когда ее вылечили, потребовала обратно
Отказываясь от только что родившейся дочурки, Жанна, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», нашла для себя оправдание. От неё ушёл муж, сама без работы, живёт в съёмной квартире, да ещё и девочка родилась больной.

Медики пояснили, что у малышки выявились некоторые патологии, и теперь её надо лечить. Ну, и соответствующий уход тоже необходим. Врачи сделали попытки переубедить горе-мамашу. Решили, что покажут ей девочку и она сразу проникнется к ней чувствами. Но Жанна наотрез отказалась видеть ребёнка.

Новорождённой была прямая дорога в больницу, а потом или в дом малютки, или в специнтернат для детей с особенностями.

Но хоть в чём-то бедной малышке повезло. В роддом примчалась двоюродная сестра Жанны со своим мужем. Решили, что возьмут девочку к себе. Даром, что у самих трое.

Евгения понимала, что будет нелегко. «Но это же родная кровь, как можно её куда-то отдавать?», - искренне не понимала женщина. В общем, оформили на супругов пока опекунство, и малышка, которую назвали Сашей, поехала в свою новую семью.

Честь и хвала Евгении и её мужу Андрею. Они прошли все семь кругов ада, пытаясь поставить Сашу на ноги. И поставили. Не так страшны оказались патологии. При должном лечении и любви горы можно свернуть.
Мать отказалась от больной дочери в роддоме, а когда ее вылечили, потребовала обратно







Жанна появилась на пороге их дома спустя два года. Якобы просто зашла в гости. Но Евгению встревожило, как она смотрит на Сашеньку. Никаких признаков болезни, весёлая и подвижная девочка.

Потом Жанна стала захаживать снова и снова. А однажды заявила Жене, что хочет забрать дочь. Иол, у неё дела наладились, есть работа, живёт с мужчиной. И он вроде как даже не против, чтобы его сожительница привела в его дом своего ребёнка.

Понятное дело, что Женя сказала «Нет». Во-первых, они с мужем с первого дня считали Сашу своей дочкой. Во-вторых, предавший раз, предаст снова. Это она про свою двоюродную сестру. И чтобы оградить малышку от Жанны, супруги запретили ей приходить к ним домой.

А потом они узнали, что Жанна подала заявление с просьбой восстановить её в родительских правах. Уже на самом судебном заседании она пояснила, что после родов находилась в стрессовой ситуации, потому и отказалась от ребёнка. А теперь, спустя каких-то пару лет, она решила, что готова стать матерью.
Мать отказалась от больной дочери в роддоме, а когда ее вылечили, потребовала обратно


Представитель органов опеки встала на сторону приёмных родителей. По словам чиновницы, девочка живёт в хорошей семье, считает Евгению и Андрея своими папой с мамой и, самое главное, благодаря им (и врачам, конечно) малышка не осталась на всю жизнь инвалидом.

Судья услышал всё, что сказали стороны, и в исковом заявлении Жанны отказал. Сашенька будет жить в той семье, которая стала для неё родной. Зал аплодировал судье стоя…
#Мать #Дочь #Роддом #Болезнь #Отказ #Семья #Суд

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: