Эфирное лавандовое масло вызывает активный рост груди, доказали учёные из США


Эфирное лавандовое масло вызывает активный рост груди, доказали учёные из США
Многие считают эфирные масла многофункциональным средством, которое можно применять во время банных процедур, приёма ванны, в качестве ароматерапии для медитации и успокоения. Сегодня их ассортимент на прилавках магазинов очень широк. Можно приобрести масло с любым запахом. Благо, цены на них в магазинах вполне бюджетные. Только вот далеко не все разновидности одинаково полезны, а применение некоторых может привести к непредсказуемым результатам.

В распоряжение корреспондентов ИА "Экспресс-Новости" попала информация, что лавандовое масло может привести к аномальному росту молочных желёз, независимо от пола. К такому выводу пришли учёные из США после масштабного исследования, результаты которого опубликованы на сайте MedicalXpress. Сотрудник Национального института наук об окружающей среде Дж. Тайлер Рэмси заявил, что каждый сам вправе решать, как и когда использовать эфирные масла, но о доказательствах их вреда организму учёные сообщить были обязаны.
Эфирное лавандовое масло вызывает активный рост груди, доказали учёные из США

Чуть ранее эксперты проверяли влияние лавандового масла на организм мужчин. Выяснилось, что у испытуемых начали выпадать волосы, а также увеличились молочные железы. Специалисты утверждают, что даже вдыхать это масло опасно из-за активизации выработки эстрогена. Тестостерон (мужской гормон - прим. ред.) при этом вырабатываться перестаёт. Казалось бы, приятная новость для девушек, которых природа обделила пышной грудью. Однако использовать это "ноу-хау" не стоит. Помимо бесконтрольного роста клеток молочной железы, масло негативно воздействует на эндокринную систему, методично её разрушая.






Ранее ИА "Экспресс-Новости" поведало об опасности древней бактерии, которая несёт человечеству целый букет проблем с ЖКТ, в том числе и неизлечимую диарею.
#Эфирное масло #Лавандовое масло #Вред #Польза #Исследование #Молочные железы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: