Трамп хочет купить Гренландию

Трамп хочет купить Гренландию
Президент Америки уже длительное время вынашивает идею по приобретению Гренландии. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» узнали, что данный вопрос Трамп неоднократно обсуждал со своим окружением, советниками. Некоторым юристам он дал задание по проработке данного правового статуса вопроса. Лидер США очень интересуется стратегическим положением территории, а также имеющимися природными богатствами. Многие политики считают, что президент США таким образом шутит.

Стоит отметить, что часть советников президента данную идею полностью поддерживает, несмотря на понимание невозможности такого проекта. Осенью трамп планирует посетить Данию. Поездка не связана с вопросами приобретения территории. В Копенгагене отказались комментировать данный вопрос. Гренландия является одним из самых крупных островов в мире, который находится между Северным Ледовитым и Атлантическим океанами. Он входит в состав Дании, но имеет свои полномочия. Все административные вопросы правительство острова решает самостоятельно. То же самое относится к добыче полезных ископаемых.
Трамп хочет купить Гренландию

Дания отвечает только за оборону, внешнюю политику и денежную систему Гренландии. Геологи США предполагают, что на острове имеются большие запасы нефти. Её объём может составлять порядка 50 млн баррелей. Но, чтобы начать ее добывать, необходимо вложить большие ресурсы. Помимо этого, на острове имеются запасы угля, минералов, металлов и даже алмазов.
Население острова составляет порядка 56 тысяч человек. Они проживают на небольшой площади, в большей степени по краям острова, так как основная часть занята ледником. Территория имеет множество небольших рек, силу которых используют для получения электроэнергии. Озера покрыты льдом и вскрываются на очень небольшой период. На материк по морю можно попасть только в летний и осенний периоды. Часто с восточной стороны материка подплывают дрейфующие ледники. Гренландия - единственное государство, которое смогло выйти из состава Европейского союза.
Трамп хочет купить Гренландию

Несколько лет назад местное население провело референдум о системе самоуправления. Было принято решение о предоставлении Гренландии особого статуса автономии. Политические эксперты считают, что в будущем Гренландия захочет полностью отделиться от Дании и стать независимым государством.
#Гренландия #Трамп #Остров #Покупка #Желание #Население #Дания #Государство
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: