Умер автор музыки к фильму «Вся королевская рать», композитор Роман Леденёв

Умер автор музыки к фильму «Вся королевская рать», композитор Роман Леденёв
ИА «Экспресс-Новости» стало известно, что на восемьдесят девятом году жизни скончался известный советский и российский композитор Роман Леденёв. Печальную новость о смерти музыканта подтвердили в Союзе кинематографистов РФ.

Леденёв - автор большого количества музыкальных произведений, которые исполняли как оркестры, так и камерно-инструментальные коллективы. Композитор также работал для театра и кино. К примеру, именно он сочинил знаменитый балет «Сказка о зелёных шарах», который потом ставил на своей сцене музыкальный театр.

Что касается кинематографа, то самые известные его произведения звучат в фильмах «Зной», «Крылья», «Начало неведомого века» и ряда других работ. Также он трудился над музыкальным сопровождением к таким лентам, как «Дядюшкин сон», «Вся королевская рать», «Ход конём», «Город первой любви», «Перед самим собой», «Поэма о крыльях» и множество других.

Леденёв в своё время плотно сотрудничал с замечательным советским режиссёром Ларисой Шепитько, погибшей в страшной автокатастрофе в начале июля 1979 года.
Умер автор музыки к фильму «Вся королевская рать», композитор Роман Леденёв

С 1991 года Роману Леденёву было присвоено звание профессора. В более поздние года музыкант занимался преподавательской деятельностью, воспитав несколько поколений композиторов. С 1995-го Леденёв - народный артист России.

Ранее ИА «Экспресс-Новости» сообщало о том, что в Москве в возрасте двадцати девяти лет скоропостижно умерла известная модель и диджей Жанна Рассказова.
#Композитор #Леденёв #Смерть #Музыка #Кино #Артист
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: