Лена Миро назвала виновных в аварийной посадке самолета в Подмосковье

Лена Миро назвала виновных в аварийной посадке самолета в Подмосковье
Скандальный блогер Лена Миро высказала свое мнение по поводу произошедшего накануне инцидента, когда пассажирский самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил жесткую посадку в Подмосковье.

Напомним, что речь идет о самолете, который направлялся из Москвы в Симферополь. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» отмечает, что практически сразу после взлета в один из двигателей самолета попала птица, после чего он заглох. Затем то же самое произошло и со вторым двигателем. Самолет стал терять высоту, поэтому пилотам пришлось взять управление полностью в свои руки и совершить экстренную посадку в кукурузном поле. В результате случившегося никто не погиб. Обошлось и без тяжелых травм, несколько десятков человек получили лишь ушибы.

16 августа также стало известно, что президентом РФ Владимиром Путиным были присвоены звания Героев России пилотам совершившего аварийную посадку самолета, а всех остальных членов экипажа наградили орденами Мужества. Теперь продолжается выяснение точных причин произошедшего в Подмосковье инцидента и установление виновных лиц.

Роспотребнадзор обнаружил в 2-х километрах от аэропорта Жуковский незаконную свалку, которая, как предполагается, могла привлечь птиц. Блогер Лена Миро обратила особое внимание на этот факт и заявила, что в едва не произошедшей трагедии виноваты как те, кто устроил свалку, так и те, кто ее не закрыл.
Лена Миро назвала виновных в аварийной посадке самолета в Подмосковье


Еще одним виновным в аварийной посадке самолета Миро назвала диспетчера, который, по ее мнению, плохо справился со своими обязанностями. Лена недоумевает, почему диспетчер сообщил пилотам о том, что находящаяся поблизости стая птиц не представляет никакой опасности. Такой вывод диспетчера блогер считает большой ошибкой, за которую он должен отвечать.

Вина в случившемся, по мнению Миро, также лежит и на службе безопасности аэропорта, которая не обеспечила на его территории работу систем отпугивания птиц. Лена отмечает, что птицы стали попадать в двигатели самолета практически сразу, как он только взлетел. В связи с этим блогер делает вывод, что сотрудники аэропорта просто закрывали глаза на пролетающих рядом птиц.

В итоге, как резюмирует Миро, если бы не удача и мастерство пилотов, сейчас бы в России хоронили больше 200 человек. В конце своих размышлений блогер интересуется, готов ли кто-нибудь теперь вылетать из аэропорта Жуковский, зная о том, что та же свалка, те же диспетчеры и та же служба безопасности остаются на своих местах.
#Лена Миро #Самолет #Аварийная посадка #Жуковский #Подмосковье
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: