Диетолог: голливудская диета не подходит домохозяйкам



Диетолог: голливудская диета не подходит домохозяйкам


Российский диетолог Маргарита Королева считает, что голливудская диета, разработанная Харли Пастернаком, рассчитана на людей, которые регулярно занимаются физкультурой.

Читайте на Информинг. Ру Ученые назвали самую канцерогенную бытовую вещь

При этом она отметила, что Пастернак не является профессиональным врачом. Он - инструктор по фитнесу, пишет sobesednik.ru.

Придуманная им диета рассчитана на пять недель. За этот период, по мнению Пастернака, можно серьезно сбросить вес. Но, как отмечают психологи, для того, чтобы какие-либо действия превратились в привычку, нужно не менее 13 недель.

Диетолог: голливудская диета не подходит домохозяйкам

Фото: informvest.net

Также Маргарита Королева полагает, что людям, ведущим сидячий образ жизни, необходимы шесть и больше приемов пищи в день, ведь дробное питание - очень важный фактор при сбросе веса.

Еще одним условием диеты является тот факт, что пища должны состоять из 5 компонентов: белков, клетчатки, жиров, углеводов и напитков без глюкозы. Все это поможет избавиться от избыточного веса, но главным недостатком такого типа питания можно назвать объем блюд - их Пастернак не указал.

То есть, человек может съесть лишние калории, что явно не будет способствовать сбросу веса. Тем более, что лишние калории можно получить и с употреблением низкокалорийных продуктов.

Диетолог: голливудская диета не подходит домохозяйкам

Фото: health-lifestyle.org

Другими словами, для домохозяйки, которая изо дня в день готовит пищу на всю семью, нужны иные программы питания.

Стоит заметить, что голливудская диета чрезвычайно популярна в мире и ею пользуются кинозвезды, которые являются для многих эталоном красоты. Диеты Харли Пастернак придерживаются Холли Берри, Алишия Кис, Джессика Симпсон, Ева Мендес, Кени Уэст и многие другие.




Яндекс Дзен