Девочка месяц жила под дверью в подъезде, пока мама устраивала личную жизнь

Девочка месяц жила под дверью в подъезде, пока мама устраивала личную жизнь
Удивительно равнодушными порой бывают люди. Причём, взрослые люди, которые многое могут и от которые немало в этой жизни зависит.

17-летняя студентка Вика впервые пришла в гости к свой новой сокурснице, и когда поднималась к ней на пятый этаж, на площадке третьего этажа увидела маленькую девочку, которая сидела прямо на полу. Та держала прижимала к себе старую, невероятно страшную куклу и смотрела на Вику своими удивительно голубыми глазами.

Девушка спросила у малышку, где её мама. Девочка указала рукой на дверь. Пожав плечами, Вика пошла к подруге. Но спускаясь от неё через несколько часов, увидела малышку на прежнем месте. А ведь на часах уже одиннадцать вечера. На этот раз кроха спала прямо на бетонном полу в обнимку со своей ужасной куклой.

Вика не смогла уйти просто так. Вновь добежала до подруги и спросила у неё про ребёнка. Та и рассказала, что мать воспитывает девочку Дашу одна. Хотя, как там мать. Пьёт в основном. А ту не так давно какой-то кавалер у неё поселился. Она даже хвасталась – мол, скоро замуж выйду. Ну, а дочку, чтобы не мешала, отправляла гулять на… лестничную площадку.

Только взрослые напьются да спать ложатся. А девочка так и остаётся по ту сторону двери. Бывало, поздно ночью мамаша просыпалась, впускала дочь. А случалось, так до утра малышка и спала в подъезде. И так уже месяц.

Да, иногда девочку пускали к себе соседи. Подкармливали, не без этого. Но странное дело, никто из них ни разу не набрал ни номер участкового, ни номер органов опеки, ни даже хотя бы «03». Уж медики, увидев такое, нашли бы - куда обратиться.
Девочка месяц жила под дверью в подъезде, пока мама устраивала личную жизнь

И лишь 17-летняя Вика, даже не проживавшая здесь, решила маленькой Даше помочь. Она вызвала полицию и скорую. С одного взгляда на брошенного ребёнка и на вышедшую из квартиры пьяную мамашу и сотрудникам полиции и медикам всё сразу стало ясно.

А как выглядело внутри жилище, словами не описать. Грязь, вонь и жуткий бардак. И почти неадекватный кавалер на грязной кровати.

Осознав, кто и зачем к ней пожаловал, женщина обозлилась. Мол, если я и пью, то никому не мешаю. И ребёнок мой - как могу, так и воспитываю.

Но Дашу с такой воспитательницей не оставили. Увезли в детскую больницу. А потом, хоть и с опозданием, подключались органы опеки. После больницы Дашу домой решили не возвращать. А относительно горе-мамаши начали процедуру лишения родительских прав.

Неравнодушная Вика навещала Дашу в больнице. А потом приходила к ней и в детский дом, куда её определили после. А потом серые казённые стены для Даши закончились. Сказав в начале нашего повествования про равнодушных людей, ИА «Экспресс-Новости» забыло уточнить - лишь некоторые люди бывают равнодушными.

Спустя четыре месяца дашу усыновила семья, в которой уже выросло трое сыновей. Самый младший только что закончил школу. А супруги всегда хотели ещё и дочку. Только вот женщина после сорока уже рожать не решилась. Вот и пришли они в детский дом.

И им случайно на глаза попалась голубоглазая Даша. Девочка просто пробегала мимо и крикнула супругами: «Привёт, а я Даша!». И тут же влюбила в себя двух взрослых незнакомых людей.
Девочка месяц жила под дверью в подъезде, пока мама устраивала личную жизнь


Теперь Даша живёт в семье, в большей квартире и у неё своя собственная комната, где много-много разных красивых игрушек. Лишь одна из них выделяется из других. Старая некрасивая кукла, которую Даша так и не выбросила. Ведь она была лучшей подружкой девочки в то время, когда ей приходилось спать на бетонном полу в подъезде. Как можно бросить такую верную подружку?
#Девочка #Мать #Подъезд #Лестница #Площадка #Семья #Детдом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: