Породы собак с необычной внешностью

Породы собак с необычной внешностью
Собаки или кошки? Вечный спор! Для любителей собак корреспонденты информационного агентства "Экспресс-Новости" подготовили подборку пород с необычной внешностью.

№1. Гладкошёрстный колли



Гладкошёрстный колли кузен длинношёрстного колли и отличается от него отсутствием пушистой шерсти, её длинна не превышает 2 см. Это, очень умная и добрая собака. Она с теплом и нежностью относится к своей семье и особенно преданно к хозяину.

№2. Бишон-фризе


Породы собак с необычной внешностью


Издалека бишон-фризе напоминает маленькое облако, спустившееся на землю, или ванильное безе, вдруг ожившее в руках пекаря и убежавшее подышать свежим воздухом. Однако это настоящая, живая и умная собака. Порода считается декоративной, но, несмотря на это, бишоны очень смелые и активные компаньоны.

№3. Афганская борзая


Породы собак с необычной внешностью


Эта миловидная собака обладает весьма неукротимым нравом. Афганская борзая легко переносит непогоду, но нуждается в ежедневных тренировках и постоянном тщательном уходе за шерстью. По характеру это ласковая и добрая собака, относящаяся с подозрительностью, но без агрессии к незнакомым людям.

№4. Брюссельский гриффон


Породы собак с необычной внешностью


Несмотря на свои небольшие размеры, брюссельский гриффон очень смелая и самоуверенная собака. Собакам этой породы нравится подавать голос в ситуациях, когда они считают это необходимым. Лай гриффона способен напугать любого, особенно если в этот момент не знать, кто его издаёт.

№5. Бедлингтон-терьер


Породы собак с необычной внешностью


Собакам этой породы досталась необычная внешность, поэтому издалека их легко перепутать с ягнёнком. Несмотря на такое сходство, этот терьер обладает далеко не ангельским нравом. Однако после многих лет селекционной работы, собаководам удалось смягчить его агрессивный характер.
#Собака #Порода #Домашнее животное #Питоме
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: