Киркоров не сдержал обещания облагородить могилу своего знаменитого родственника-циркача


Киркоров не сдержал обещания облагородить могилу своего знаменитого родственника-циркача
Около двух лет назад Филипп Киркоров посетил екатеринбургское кладбище, где в 1940 году был захоронен его знаменитый предок, цирковой артист Виктор Альфонсович Манион. Долгие годы он и не подозревал, что родной брат его прадеда упокоен именно тут, на Ивановском погосте. Найти могилу помогли местные историки. Они пригласили поп-короля отечественной эстрады на кладбище.

Певец возложил цветы на могилу, со скорбью отметив, что могила находится в плачевном состоянии. Даже табличка с именем выгорела и истёрлась, проржавела и звезда на надгробии. Филипп Бедросович тогда прилюдно пообещал облагородить последний приют Маниона и установить хороший памятник. Однако с той поры артист сюда больше не наведывался и о своём обещании будто забыл. Историк и представитель общества "Мемориал Романовых в Екатеринбурге" Илья Коровин выразил надежду, что певец хотя бы даст разрешение уральским волонтёрам самостоятельно ухаживать за могилой Виктора Маниона. Он уже обратился к директору Киркорова, чтобы получить "добро" на начало реконструкции и установку памятника.
Киркоров не сдержал обещания облагородить могилу своего знаменитого родственника-циркача


Средств у добровольцев не так много. Поэтому они не собираются возводить дорогое высокое надгробие. Добротная каменная плита - единственное, что они могут себе позволить. Пока ни Киркоров, ни его представители не отреагировали на просьбу Коровина. Однако в 2017 году исполнитель искренне радовался, что обнаружил могилу предка. Почти всю жизнь он считал себя коренным болгарином. А тут нашлись уральские корни. Да ещё какие. ИА "Экспресс-Новости" удалось узнать, что Виктор Манион являлся наследником итальянского циркового наездника Альфонса Маниона. В 70-е годы 19 века он прибыл в Екатеринбург с гастрольным туром. Да так и остался жить в уральском городке.

Сам Киркоров смутно припоминает рассказы своей бабушки о цирке и Манионах. Она поведала, что Виктор Альфонсович занимался преимущественно тренерской работой. Был талантливым акробатом, но сам на манеж почти не выходил. Возможно, именно цирковой династии своих дальних предков Филипп Киркоров и обязан своей артистичностью и яркой харизмой.
#Филипп Киркоров #Виктор Манион #Прадед #Могила #Урал #Екатеринбург

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: