Диетолог Андрей Бобровский назвал фрукты, которые помогут похудеть

Диетолог Андрей Бобровский назвал фрукты, которые помогут похудеть
Фрукты чрезвычайно полезны. В них достаточно питательных веществ, клетчатки и многого другого, что поддерживает функции нашего организма в здравии. Они содержат в себе мало калорий, что помогает при похудении. При этом фрукты могут внести весомый вклад в снижение риска диабета, а также в борьбе с высоким кровяным давлением и развитием некоторых других болезней. Известный российский диетолог Андрей Бобровский назвал те фрукты, которые помогают наиболее эффективно похудеть и привести себя в форму, а корреспонденты информационного агентства "Экспресс-Новости" спешат рассказать своим читателям, какие это фрукты.

Киви


Киви содержат в себе много питательных веществ. Они являются отличным источником витаминов групп B, С, Е и клетчатки. Польза для худеющих также огромна. Для одного исследования собрали 41 человека с преддиабетом. Испытуемые ели два киви в день на протяжении почти 3 месяцев. В результате у них наблюдалось снижение артериального давления, повышение уровня витамина С и сокращение окружности талии больше чем на 3 сантиметра. Другие исследования отмечают, что киви поддерживает здоровье кишечника и помогает контролировать уровень сахара в крови.

Кроме того, киви богаты клетчаткой. Один небольшой плод содержит больше 2 граммов этого вещества. В то время как оболочка фрукта имеет в себе 1 грамм клетчатки. Диеты с высоким ее содержанием способствуют похудению и улучшают здоровье кишечника. Киви можно есть как в очищенном, так и в неочищенном виде. Он используется в соках, салатах и хлопьях на завтрак.
Диетолог Андрей Бобровский назвал фрукты, которые помогут похудеть

Бананы


При похудении некоторые люди пренебрегают бананами из-за высокого содержания сахара и их чуть большой калорийности. В реальности же они являются довольно питательными и содержат много важных элементов: калий, магний, клетчатку, антиоксиданты и множество витаминов. Одно исследование показало, что употребление одного банана в день снижает уровень сахара и холестерина в крови. Высококачественные, питательные и низкокалорийные продукты, такие как бананы, жизненно важны для потери веса. Их можно употреблять как в сыром виде, так и в приготовлении широкого набора блюд.

Грейпфрут


Из необычных инструментов в борьбе с лишним весом выделяется грейпфрут. Этот фрукт является чем-то средним между помело и апельсином. Половина плода грейпфрута содержит около 40 калорий, при этом в ней находится 65 % рекомендуемой суточной нормы витамина С. Красные сорта фрукта 28 % витамина А. Грейпфрутовая диета может способствовать снижению веса и поддержанию уже имеющейся формы. Об этом свидетельствуют многие исследования. В одном из них участвовали 85 человек с ожирением. Они употребляли грейпфрут или его сок на протяжении 12 недель. Это привело к снижению потребляемых калорий, а, соответственно, и массы тела на 7,1 %. Ко всему прочему, употребление грейпфрута уменьшает жировые отложения, корректирует талию и снижает кровяное давление. Данный фрукт обычно используется в обычном виде, хотя некоторые добавляют его в салат или другие блюда.
Диетолог Андрей Бобровский назвал фрукты, которые помогут похудеть


Эти несколько фруктов способствуют не только потере веса, но и в целом полезны даже для здорового человека. При ожирении и диабете не стоит обходить стороной полезные плоды.
#Фрукты #Диета #Диабет #Ожирение #Киви #Банан #Грейпфрут
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: