Над Вашингтоном замечено «огненное облако», напоминающее инопланетную структуру

Над Вашингтоном замечено «огненное облако», напоминающее инопланетную структуру
Фотография, недавно опубликованная Земной обсерваторией НАСА, выглядит как вид на другой мир. По сути, здесь речь идет о том, что это явление похоже на фантастическое видение другого мира, хотя на самом деле это пылающее сердце огненного облака, плавающего над нашей собственной планетой.

По информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости», изображение, переданное в режиме онлайн Земной обсерваторией (NEO), было снято в небе над восточным штатом Вашингтон на высоте около 9 километров, когда пилот НАСА полетел в так называемое огненное облако. Это явление, также известное как пиро-кучево-дождевое облако или облако PyroCb, происходит, когда тепло и влажность от лесных пожаров поднимаются в атмосферу и образуют заполненные дымом грозовые тучи на струях огня, – сообщили эксперты NEO.

На снимке, сделанном еще 8 августа в 8 часов вечера по местному времени, в правой части изображения в горизонтальной полосе голубоватого света парят белые облака, в то время как верх и низ изображения светятся оранжевым. Солнце светится в верхнем левом углу, превращаясь в оранжевый ореол. Эксперты заявляют, что такой эффект возникает в силу того обстоятельства, что частицы огня, находящиеся далеко внизу, отражают свет и придают солнцу оранжевый цвет.

Хотя они могут быть красивыми, огненные облака также разрушительны. Когда лесные пожары порождают грозы, эти вздымающиеся облака действуют как дымоходы, направляя дым и частицы в нижнюю стратосферу, атмосферный слой между 10 км и 50 км над поверхностью Земли. Эти материалы направляются в количествах, которые сопоставимы с количествами извергающегося вулкана. Один пожарный сезон в западной части Северной Америки может вызвать до 25 интенсивных аномальных явлений огненного облака.

Удары молнии, которые произошли 2 августа, зажгли пожар в Уильям Флэтс в индейской резервации Колвилла около Спокана, штат Вашингтон, сообщает специально для ИА «Экспресс-Новости» представитель НАСА. Огонь быстро распространился на более чем 40 квадратных километров, питаясь сухостоем, древесиной и сухой травой. По состоянию на четверг (15 августа), в результате пожара было сожжено более 182 км2 территории Уильям Флэтс, но периметр содержал около 81%, согласно данным сайта пожарной службы InciWeb.
Над Вашингтоном замечено «огненное облако», напоминающее инопланетную структуру

Чтобы лучше понять, как лесной дым влияет на качество воздуха и погоду в Соединенных Штатах, исследователи, проводящие полевую кампанию, известную как «Влияние пожара на региональную и глобальную окружающую среду и качество воздуха» (FIREX-AQ), исследуют такие события, как пожар в William Flats. В этом случае группа направила летающую лабораторию НАСА, лайнер Douglas DC-8, вокруг и в огненное облако над Вашингтонским адом, сообщают представители NEO.

В то время как приборы в летающей лаборатории собирали образцы из облака, Дэвид Петерсон, прогнозист FIREX-AQ, который находился в самолете, сделал захватывающие фотографии. Петерсон сделал еще один снимок, когда самолет находился за пределами облака огня, показывая дымовые шлейфы, простирающиеся вверх от земли, с кучей мягких белых грозовых облаков, сложенных поверх них. Под пухлыми белыми грозовыми облаками видны струи лесного пожара.
#Вашингтон #Облако #Явление #Инопланетяне #НАСА #Исследование #Ученые #США #Пожар #Земля
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: