В нашей галактике существуют миллиарды планет земного типа


В нашей галактике существуют миллиарды планет земного типа


Ученые из Университета штата Пенсильвания при помощи телескопа Кеплер выяснили, что в нашей галактике Млечный Путь может находиться примерно 10 млрд планет с теплым климатом и водными ресурсами. Согласно статье в издании «The Astronomical Journal», одна планета, похожая на нашу, вращается вокруг одной из 4-х звезд, подобных Солнцу. Различные расчеты показали, что всего таких планет примерно 10 млрд, сообщает портал PLANETANOVOSTI.

Исследования такого рода помогут быстрее обнаружить внеземную жизнь, которая 100% имеется на планетах, условия на которых приближены к земным. Данные ученых помогут лучше скорректировать работу широкоугольного инфракрасного телескопа, который в 2020 году отправится в космос для поиска кислорода и водяного пара на различных планетах.

Деньги на разработку оборудования не будут потрачены зря, если ученые выяснят хотя бы приблизительные точки нахождения инопланетной жизни. Найденная планета делает полный оборот вокруг своей звезды примерно за 237 дней. По размерам планета очень близка к Земле. Эксперты планируют определить, имеется ли на ней атмосфера. Для этого будет изучено преломление света.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: