Тайна квартирной двери семьи Калугиных из Припяти

Тайна квартирной двери семьи Калугиных из Припяти
Журналисты ИА «Экспресс-Новости» узнали о таинственной двери, которая имелась у одной семьи, проживающей в городе Припять. Это была обычная советская семья. Ее жизнь ничем особенным не отличалась. Члены семьи работали, учились, отдыхали.

Девочка Даша посещала детсад и отличалась большими умственными способностями. Ничего не предвещало трагедии. В день аварии на Чернобыльской атомной электростанции девочке исполнилось пять лет. Она в этот день, как обычно, пошла в садик. Дети веселились и кушали праздничный торт в честь дня рождения. Вечером родители забрали дочку из детского сада и гуляли вдоль реки Припяти. В воздухе был небольшой смог.
Тайна квартирной двери семьи Калугиных из Припяти

Родители объяснили девочке, что на каком-то заводе или предприятии произошел пожар. По городу уже ездили автомобили скорой помощи, пожарной службы, а также специальная техника. На день рождения родители подарили девочке маленькую куклу. Ребенок сильно хотел ее получить на день рождения. В ночь на 27 апреля кукла была рядом с девочкой. Днем в городе объявили о взрыве на атомной станции. Из-за плохой обстановки находится в городе было опасно, и Калугины приняли решение уехать из города. Как и все люди, Калугины стали собирать только самое необходимое. Девочка забрала куклу. Отец очень сильно хотел забрать дверь, которая была установлена в квартире. Она считалась семейной реликвией. Всех умерших членов семьи клали на нее, так было заведено еще предками. Отец указал, что оставлять дверь нельзя.
Тайна квартирной двери семьи Калугиных из Припяти


Но из-за оперативности эвакуационных мероприятий дверь была оставлена в надежде на то, что в скором времени ее заберут. Через небольшой период времени у девочки была обнаружена онкология. Родители надеялись на выздоровление, но его не произошло. Через несколько дней ребенка не стало. В день смерти Даши родители поехали в квартиру, чтобы забрать дверь. Они планировали положить на нее дочь, как было принято в роду. Пробравшись нелегально в закрытую зону, они сняли дверь со своей квартиры. Несмотря на то, что их заметила милиция, Калугиным удалось уйти. Семья провела похороны по установленному предками обряду. Некоторым сталкерам удавалось найти квартиру Калугиных в зоне отчуждения. Однако все двери в ней были на месте, в том числе и входная. Возможно, та дверь. на которую положили Дашу, отдельно хранилась в комнате. Но об этом ничего не известно.
#Припять #Дверь #Традиция #Радиация #История #Чернобыль
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: