Главная ошибка прихожан в праздник Преображения Господня


Главная ошибка прихожан в праздник Преображения Господня
19 августа - большой христианский праздник, день Преображения Господня. В этот же день отмечается и Яблочный Спас. И, как утверждает протоиерей Георгий Митрофанов, многие прихожане считают эти два события одним целым.

По мнению эксперта, само понятие Яблочный Спас стоит употреблять 19 августа как можно реже, ибо в этот день в евангельской истории упоминается именно Преображение Господне на горе Фавор.

А следом за праздником Преображения идет другое, не менее важное событие - Успение Пресвятой Богородицы, которое отмечается 28 августа. Но перед этим обязательно следует двухнедельный пост, когда не стоит употреблять скоромную пищу.

А в Яблочный Спас люди часто несут в храм фрукты для освящения. Но дело в том, что пост начинается раньше 19 августа. И главная ошибка прихожан, по мнению священника, в том, что в день Преображения Господня, вместо того, чтобы причаститься самим, люди освящают только яблоки. Причем среди людей, посещающих храм в этот день, много тех, кто не соблюдает никакого поста и в церковь ходит нерегулярно.
Главная ошибка прихожан в праздник Преображения Господня


«Люди приходят на литургию с целью унести с нее «святые» яблоки, но сами в божественной литургии участия не принимают», - с сожалением констатировал Митрофанов. Для таких людей, по мнению священника, великий праздник превращается в профанацию.

Для большинства таких, зачастую случайных, прихожан намного важнее освятить яблоки, которые потом используются для проведения различных обрядов. Среди них обряды на богатство и на любовь. ИА «Экспресс-Новости» об этом рассказывало. При этом многие люди, которые приходят в храм с яблоками, в другие дни практически не посещают церковь и даже не знают молитв.
#Праздник #Церковь #Прихожанин #Ошибка #Спас #Храм

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: