Окуносима - остров кроликов


Окуносима - остров кроликов
Внутреннее Японское море - это узкий залив, разрезающий пополам южную часть острова Хонсю. Его еще называют «морем тысячи островов». Здесь действительно около тысячи островов. Один из них - небольшой островок Окуносима. Корреспонденты информационного агентства "Экспресс-Новости" выяснили, чем же туристам так интересен этот остров.

Когда-то на островке была крохотная рыбацкая деревушка, буквально три дома. Но в 20-х годах прошлого века на остров прибыли японские военные, которые построили там секретную лабораторию и завод по производству отравляющих газов и химического оружия.

Все рыбаки были переселены в другие районы страны, а остров Окуносима засекречен до такой степени, что его даже стерли со всех карт Японии. В секретных лабораториях держали множество подопытных животных для экспериментов, прежде всего кроликов. После войны запасы отравляющих газов на острове были уничтожены, оборудование демонтировано. Оставшиеся без присмотра подопытные кролики из лабораторий убежали на волю и стали, по сути, единственными обитателями острова.

Остров больше известен как «Усаги Сима», что в переводе означает «Остров кроликов». За долгие годы кролики расплодились на Окуносиме в огромном количестве и превратили остров в настоящий рай для любителей животных.
Окуносима - остров кроликов


Чтобы популяции длинноухих пушистиков ничто не угрожало, на остров строго запрещается привозить собак и кошек. Кролики совершенно не боятся туристов, охотно общаются с посетителями, дают себя кормить и гладить. Люди утверждают, что единственное, чего кролики не любят - так это дождливой погоды, когда на остров приезжают мало туристов и привозят мало вкусностей для угощения.
#Япония #Остров #Путешествие #Туристы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: