Варенье из персиков дольками янтарное на зиму - рецепт с орехами и без


Варенье из персиков дольками янтарное на зиму - рецепт с орехами и без
За окном метель, а в доме пахнет свежезаваренным чаем и на столе стоит баночка с персиковым вареньем, которое напомнит о лете. Рецептом варки янтарного лакомства поделился заслуженный «вареньедел» России.

500 гр персиков моем и разрезаем на дольки или половинки. В кастрюлю наливаем 200 мл воды и добавляем 500 гр сахара. Помешивая, доводим до кипения. Как только сироп закипел выкладываем персики и варим пять минут, постоянно снимая пену. За минуту до конца варки добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Разливаем по баночкам и ставим на хранение. Для этого варенья лучше брать твердые, слегка недозревшие персики.

Спелые и сочные персики подойдут для варенья с орехами. Орехи можно брать любые, в примере грецкие орехи. Персики (1,2 кг) опустить на пару минут в кипящую воду, а затем в холодную. Снять кожицу и удалить косточку. Порезать небольшими кусочками. Засыпать сахаром (1 кг) и оставить на два часа. На слабом огне довести до кипения и добавить орехи (200 гр), варить полчаса. Остужать в течении 5 часов и затем снова варить полчаса. Варенье готово.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: