Санкт-Петербург попал в ТОП-5 самых тусовочных городов мира

Санкт-Петербург попал в ТОП-5 самых тусовочных городов мира
Каждый год эксперты составляют рейтинг города планеты Земля, в котором веселее всего проводить время. И в этом году, как и предыдущие девять лет (начиная с 2009-го), на вершине рейтинга оказался Белград.

Веселье днём и ночью, везде, даже в местах, для этого не предназначенных (например, на обычных баржах), плюс дешёвое по сравнению с другими странами жильё и алкоголь привлекают в столицу Сербии сотни тысяч туристов.

«Серебро» в рейтинге самых тусовочных городов досталось мексиканскому городу Плая-дель-Кармен, который расположен на красивейшем берегу Карибского моря. Знаменитые импровизированные пляжные фестивали плюс дешевизна нравятся многим иностранцам.
Санкт-Петербург попал в ТОП-5 самых тусовочных городов мира


Третьим в рейтинге стал Сингапур, что, с одной стороны, удивляет. Город знаменит своими высокими ценами на многое, особенно на алкоголь. К примеру, пол-литра пива обойдётся жаждущему без малого в семь долларов. Но с другой стороны, в Сингапуре наивысочайший уровень безопасности для приезжих. В эпоху террористических угроз это очень важно.

Четвёртым в рейтинге, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», значится наш Санкт-Петербург. Здесь специалисты отметили разнообразие ночных заведений, а помимо этого «особую атмосферу» питерских улиц. Ну, и относительная по сравнению с европейскими странами стоимость аренды жилья.
Санкт-Петербург попал в ТОП-5 самых тусовочных городов мира


Замыкает пятёрку лидеров ещё один мексиканский курорт Кабо-Сан-Лукас, расположенный на другом краю страны, на побережье Атлантики. Также в ТОП-10 попали Токио, Сеул, Стамбул, Бангкок и даже далёкая-далёкая аргентинская столица Буэнос-Айрес.

Туда, конечно, добираться долго и муторно. Да и с безопасностью в южноамериканских странах всегда было не ахти. Но зато те, кто туда всё-таки добрался, говорят одну фразу : «Очень весело и очень дёшево!»
#Город #Санкт-Петербург #Мир #Рейтинг #Тусовка #Эксперт #Турист
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: