Юрий Шатунов прокомментировал ситуацию с запретом на исполнение песен группы "Ласковый май"



Юрий Шатунов прокомментировал ситуацию с запретом на исполнение песен группы "Ласковый май"
Недавно известный продюсер Андрей Разин поразил странным заявлением многих поклонников «Ласкового мая» и Юрия Шатунова.


«Представители правообладателя ООО «Честная музыка» официально обратились к Юрию Шатунову с просьбой заключить договор на исполнение произведений группы «Ласковый май», на что он заявил, что не планирует возвращаться к ним, так как уже перерос это творчество. Кроме того, через своего представителя Шатунов запретил исполнять композиции, которые написал специально для своего альбома, группе «Ласковый май»», - написал на официальной странице Андрей Разин.




Как выяснилось позднее, представители Юрия вовсе не были в курсе происходящей ситуации. Да и сам Шатунов выразил удивление и опроверг заявление Разина.


«Вот уже без малого 30 лет я не работаю в группе «Ласковый май». С 1991 года веду сольную карьеру. За это время записал много новых песен, снял клипы, давал концерты во многих городах России и за рубежом. Я никогда не отказывался от песен «Белые розы» и «Седая ночь». Это мои визитные карточки. В свое время я принимал участие в их создании. Также у меня есть все документы от правообладателя и автора этих песен Сергея Кузнецова на их публичное исполнение», - внес ясность исполнитель.


Так что же вновь произошло между закадычными друзьями Шатуновым и Разиным, остается только догадываться. ИА «Экспресс-Новости» напоминает, что буквально месяц назад Юра отдыхал в сочинском отеле Андрея Александровича. Тогда певец переживал не лучшие времена: ему пришлось перенести хирургические вмешательства из-за стоматологических проблем. Восстанавливаться и набираться сил артист захотел именно в отеле «Разин», где продюсер ждал его с распростертыми объятиями.

Юрий Шатунов прокомментировал ситуацию с запретом на исполнение песен группы "Ласковый май"


Стоит отметить, что между звездами уже возникал конфликт, связанный с исполнением песен «Ласкового мая». Тогда Юрий подавал на продюсера в суд. Певцу удалось выиграть дело и получить достаточно крупную сумму денег.


«Рад, что Юра подал на меня в суд. Я думал, что положу его 10 миллионов долларов в банк, и он 50 лет будет получать по три процента. Но когда Шатунов женился и переехал в Германию, ему понадобились эти деньги. Однако банк отказался выдавать: мол, есть договор, и мы не будем его расторгать. Поэтому я предложил Юре подать на меня в суд и привлечь банк в соответчики. Суд я с успехом проиграл, и Юра получил 10 миллионов», - вспоминал Андрей Разин.

#Юрий Шатунов #Андрей Разин #Ласковый май #Скандал #Музыка