Евгений Комаровский рассказал о норме соли в детском рационе

Евгений Комаровский рассказал о норме соли в детском рационе


Известный педиатр Евгений Комаровский в Инстаграме рассказал о норме соли в детском рационе. Как отметил эксперт, эту специю нельзя добавлять в еду для годовалого ребенка.

Врач-педиатр отмечает, что новорожденный получает необходимое количество питательных веществ с молоком матери или со смесью.

Во время прикармливания количество употребляемой соли можно увеличивать, но в пределах 1 г в сутки.

Читайте на Информинг. Ру Названы продукты, которые выводят никотин из организма

Все продукты питания содержат хлорид натрия, поэтому для ребенка создается необходимый баланс полезных вещества, а значит, дополнительно солить пищу не стоит.

Евгений Комаровский обращает внимание на то, что избыточное потребление соли негативно сказывается на работе почек, дыхательной и сердечно-сосудистой системах, а также на обмене веществ в костной ткани.
Евгений Комаровский рассказал о норме соли в детском рационе

Также излишки соли оказывают негативное влияние на нервную и эндокринную системы. Кроме того, происходит нарушение водно-солевого обмена, а также увеличивается риск возникновения проблем с повышенным давлением во взрослом возрасте.

В этой связи следует обратить внимание на такие симптомы у детей, как отечность лица и век по утрам, капризное поведение, раздражительность, недостаточное количество мочеиспусканий и головные боли.



Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: