Медики предупредили о вреде сои для здоровья

Медики предупредили о вреде сои для здоровья


Соя - хороший источник белка, кальция, витаминов группы В, клетчатки, ненасыщенных жирных кислот, железа и цинка.
Считается, что потребление сои способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте на Информинг. Ру Дефицит витамина D в детстве приводит к агрессивному поведению

Однако, как выяснили ученые, соя содержит большое количество изофлавонов, которые провоцируют развитие рака молочной железы. Изофлавоны действуют как женский половой гормон.
Медики предупредили о вреде сои для здоровья

Они связываются с рецепторами эстрогена в организме и вызывают рост рака. Также пища на основе сои содержит небольшое количество ненасыщенных жиров, что опасно для организма.

Вместе с тем ученые признали, что существует не так много доказательств, которые подтверждают связь между раком и потреблением сои. Некоторые исследования, наоборот, говорят о том, что продукт может предотвратить рак.

Как показало исследование 6000 американок с раком молочной железы, высокое потребление сои приводит к снижению смертности участников на 21 %.

Соевые продукты, как правило, употребляют вместо других продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров. Речь идет о жирном мясе и молочных продуктах.



Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: