В Канаде служебных собак отвели на просмотр мюзикла

В Канаде служебных собак отвели на просмотр мюзикла


В Канаде служебные собаки прошли необычную подготовку, в которую включили и просмотр мюзикла.

Будущих служебных собак привели на один из показов мюзикла «Билли Эллиот» на Стратфордском театральном фестивале в Онтарио. Как объяснили специалисты, посещение мюзикла готовит собак к тому, что они должны учат вести себя спокойно даже в необычных условиях.

Главный тренер центра обучения K-9 Country Inn Working Service Dogs Лора Маккензи отметила, что один из главных показателей хорошего уровня подготовки собаки – умение не реагировать на внешние раздражители. В театре же собак могут подвергнуть разным воздействиям: свет, громкий шум и движения. Собаки же должны оставаться спокойными, даже если находятся в тесных помещениях.

Читайте на Информинг.Ру: Немецкий город заплатит 1 млн евро за доказательства теории «заговора Билефельда»
В Канаде служебных собак отвели на просмотр мюзикла

На просмотр мюзикла привели более 10 будущих служебных собак. Они заняли свои места и покинули их во время антракта, а потом вновь вернулись. По словам представителя фестиваля Энн Свердфейгер, все необычные зрители «вели себя очень хорошо».

Во время показа тренеры собак имитировали различные ситуации. Они, к примеру, ходили через толпы людей по узким проходам. Собаки должны были помогать им, не отвлекаясь при этом на свет, звуки, еду и других людей.

Эти служебные собаки в будущем буду помогать людям с ограниченными способностями. К примеру, на «расслабленные» постановки, в которых используется более мягкий свет и приглушенный звук, могут ходить люди с расстройствами аутического спектра и родители с маленькими детьми.



Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: