Преданный пёс почувствовал смерть хозяина на расстоянии и ушёл из жизни вслед за ним

Преданный пёс почувствовал смерть хозяина на расстоянии и ушёл из жизни вслед за ним
О собачьей преданности сказано и написано много, но об особой связи человека и его питомца известно намного меньше. Да и немало скептиков, которые в эту связь не верят. Но сегодняшняя история от ИА «Экспресс-Новости» любого «Фому неверующего» заставит пересмотреть свои взгляды.

Однажды в семью Хатчисонов из Шотландии пришла беда. У 25-летнего сына хозяев Стюарта обнаружили онкологическое заболевание. Рак головного мозга. С этого момента парень начал неравную борьбу со смертью. И в этом ему помогала вся семья, включая любимца Стюарта, французского бульдога по кличке Нерон.

Вообще, эти двое были неразлучны. Ещё, когда Нерон был щенком, он буквально не находил себе места, когда его молодой хозяин уходил из дома. Поэтому со временем Стюарту пришлось привыкнуть к тому, чтобы везде и всюду брать своего верного пса с собой.

Близкие даже по-доброму смеялись над этой парочкой. Говорили, что создаётся ощущение, что эти двое буквально приклеены друг к другу.

Стюарт тем временем прошёл через несколько операций и курсов химиотерапии, но болезнь так и не отступила. Более того, позднее врачи с сожалением констатировали, что болезнь зашла слишком далеко и стоит готовиться к самому худшему варианту развития событий.
Преданный пёс почувствовал смерть хозяина на расстоянии и ушёл из жизни вслед за ним


Не желая умирать в больнице, Стюарт попросил его выписать домой. Лучше уж пусть это произойдёт в привычной атмосфере, среди самых близких людей. И рядом, конечно, будет преданный Нерон.

Но однажды пёс, играя во дворе, получил травму спины. И отец Стюарта решил отвезти его в ветеринарную клинику. Там врачи осмотрели животное и сказали, что ничего страшного. Но предложили оставить его у них на некоторое время.

Мужчина оставил пса на попечение медиков, а сам поехал домой, где наткнулся на плачущих родственников. Буквально несколько минут назад умер его сын Стюарт. Схватка с раком закончилась поражением.
Преданный пёс почувствовал смерть хозяина на расстоянии и ушёл из жизни вслед за ним


Мужчина всё ещё был в шоке от случившегося, когда зазвонил его мобильный телефон и доктор из ветклиники сообщил ему, что их питомец Нерон только что скончался. У вполне здорового пса с небольшой травмой неожиданно остановилось сердце. Почему - врачи понять не могут, зато это понимали родители Стюарта. Человек и преданный пёс остались неразлучны даже после смерти.
#Человек #Пёс #Преданность #Семья #Трагедия #Смерть
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: