В Кисловодске провели брифинг для общественников, обеспокоенных ходом работ в новом сквере

В Кисловодске провели брифинг для общественников, обеспокоенных ходом работ в новом сквере
С июля этого года на проспекте Дзержинского начались работы по обустройству нового сквера. Часть улицы была огорожена металлическим забором на время производства работ. Однако активисты и общественные экологи выразили опасение за сохранность деревьев, находящихся в зоне работ. В связи с этим администрацией города был инициирован брифинг, куда были приглашены экологи, представители общественных организаций и журналисты. На совещании присутствовал и корреспондент ИА «Экспресс-Новости».

Главным вопросом совещания была сохранность деревьев, однако заместитель главы города Евгений Силин заверил собравшихся, что зеленые насаждения не пострадают.


- Мы вошли в программу развития Кавказских Минеральных Вод по линии МинКавказа, и как результат – появление этого сквера. Стоимость проекта составляет 236 миллионов рублей, - рассказал Евгений Силин.


На новых клумбах будет высажено более 1000 роз, более 40 туй, а также другие виды деревьев, среди которых черемуха, тис и другие.


- Большой поток туристов просто обязывает нас обустраивать новые зоны отдыха на территории города. Уже был открыт сквер Победы у здания городской администрации, сквер Реброва и Шаляпинский сквер.


В новом сквере предусмотрено строительство двух фонтанов, зоны отдыха и цветники. Будет проведено освещение дорожек, лавочек.
В Кисловодске провели брифинг для общественников, обеспокоенных ходом работ в новом сквере


Стоит отметить, что сквер будет представлять собой целый восстановленный район вместе с улицей Вокзальной, Каскадной лестницей, Шаляпинским сквером, в проекте – реконструкция улицы Герцена и проспекта Ленина.

Главное, что одно из основных условий работы строителей – это сохранение уже существующих посадок. Но будут производиться и компенсационные посадки, что позволит создать в сквере тень для комфортного отдыха горожан в летний период.

Один из вопросов был посвящен объектам торговли, находящимся на территории будущего сквера. Евгений Силин заверил, что торговые павильоны по проекту не предусмотрены, с собственниками существующих ведутся переговоры по их переносу в другие точки города, предлагаются альтернативы, с собственниками уже проведено порядка трех совещаний.
В Кисловодске провели брифинг для общественников, обеспокоенных ходом работ в новом сквере


Кроме того, спикеры отметили, что во время проектирования объекта у общественности было около 50 предложений и уточнений, которые были учтены и вошли в итоговый проект.

Один из вопросов был посвящен памятнику Дзержинскому, который находится на территории будущего сквера. Евгений Силин отметил, что уже проведены работы по укреплению фундамента постамента, к окончанию работ памятник будет также отреставрирован.

Объект сдадут в эксплуатацию в ноябре следующего года.

Напомним, ранее мы писали о берегоукрепительных работах в пойме реки Подкумок.
#Кисловодск #Курорт #Кавказ #Строительство #Общество
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: