Пьяный полёт из окна: судьба звезды фильма «Тени исчезают в полдень» актёра Сергея Чекана

Пьяный полёт из окна: судьба звезды фильма «Тени исчезают в полдень» актёра Сергея Чекана
Сергей Чекан был сыном советского актёра Станислава Чекана. И пусть папа не был суперпопулярной звездой, играя по большей части в эпизодах (например, он исполнил роль милиционера в «Бриллиантовой руке» Леонида Гайдая), но сын унаследовал гены, и пошёл в артисты.

Однако против ожидания, дорога к славе оказалась не простой. Сергей Чекан жаждал больших ролей в больших лентах. И если насчёт последнего ещё удавалось, то роли в них были крохотные. Хотя начало его кинокарьеры было многообещающим. Сергей в одиннадцать лет сыграл Митьку в легендарной саге «Тени исчезают в полдень». И его заметили режиссёры. Стали приглашать время от времени.

Но за вторую половину восьмидесятых – начало девяностых более-менее его заметные работы можно пересчитать по пальцам одной руки. Здесь можно выделить роль вчерашнего курсанта танкового училища, который пытается стать настоящим офицером в фильме «Атака».
Пьяный полёт из окна: судьба звезды фильма «Тени исчезают в полдень» актёра Сергея Чекана

К середине девяностых, когда с работой стало совсем плохо, Чекан пристроился в студии, которая занималась дубляжом фильмов. Здесь он в полной мере себя проявил. На его счету сотни озвученных лент. И быть бы ему настоящей закадровой звездой, если бы не две нехорошие вещи. Во-первых, начав выпивать ещё смолоду, теперь Чекан без бутылки даже на работу не приходил. Но и слышать ничего не хотел о том, что он якобы алкоголик.

А во-вторых, он всегда мнил себя великим, но никем не понятым артистом, считавшим дубляж ниже своего достоинства. Просто… нужно было на что-то жить. Обиды на судьбу в совокупности с алкоголем провоцировали конфликты в коллективе. Порой его приходилось из студии чуть ли не выкидывать, когда он бросался с кулаками на своих коллег-«неудачников».
Пьяный полёт из окна: судьба звезды фильма «Тени исчезают в полдень» актёра Сергея Чекана

Алкоголизм и чувство нереализованности и в его семью вносили разлад. Ссоры с женой и матерью случались всё чаще. Одна из них, 18 апреля 2005 года, закончилась трагедией.

Страдающий похмельем 44-летний Сергей требовал от матери или жены «сгонять ему в магазин за пузырём», но женщины отказались. Взбешенный глава семейства начал ругаться, бегая по квартире, и, как говорят свидетельницы случившегося, случайно выпал из открытого окна. Актёр, так и не ставший звездой, погиб на месте.

Расследование обстоятельств трагедии, как стало известно ИА «Экспресс-Новости», показало, что его никто не выталкивал. Да и суицид тоже следователи не выявили. Просто пьяная неосторожность…
#Актёр #Кино #Судьба #Трагедия #Алкоголь #Смерть
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: