Сотрудники турецкого отеля, где захлебнулась русская девочка, обвиняют в трагедии её родителей

Сотрудники турецкого отеля, где захлебнулась русская девочка, обвиняют в трагедии её родителей
Ранее ИА "Экспресс-Новости" сообщали о трагедии, произошедшей в турецком отеле Sunhill (Бодрум). 12-летняя девочка нырнула в бассейне и оказалась в плену трубы, через которую осуществлялась циркуляция воды. Руку ребёнка намертво засосало из-за сильной тяги. Вытащить почти бездыханную россиянку на поверхность удалось только спустя несколько минут. При этом руку освободить сразу не получилось. Пришлось отпиливать кусок злополучной трубы. Сейчас пострадавшая находится в коме. По словам медиков, она перенесла 4 клинические смерти и до сих пор находится в коме. На помощь уже прилетели врачи из Санкт-Петербурга. Возможно, они сумеют помочь турецким коллегам вытащить ребёнка с того света.

Пока родители Алисы заламывают руки, ожидая хоть каких-то положительных известий, появились новые подробности произошедшего. Оказывается, руководство отеля, где произошёл инцидент, не только не пыталось помочь вытаскивать ребёнка, но и обвинило во всём её родителей. Об этом на странице отзывов отеля на сайте TripAdvisor написал турист из Польши Томас Гручальский. Он находился в бассейне в тот роковой момент и помогал спасать Алису. Мужчина сообщает, что мать девочки металась и завала на помощь, но работники отеля будто не слышали её. Персонал еле удалось уговорить выключить насос. И это при отличном знании всеми работниками турецкой туриндустрии иностранных языков.
Сотрудники турецкого отеля, где захлебнулась русская девочка, обвиняют в трагедии её родителей


Только спустя 10 минут насос был отключён. И всё это время несчастный ребёнок находился под водой! Пока ехали врачи "скорой", сердце Алисы уже остановилось. Ни массаж, ни искусственное дыхание не помогли. При этом персонал взирал на реанимацию девочки с равнодушием, чуть издали. Гручальский пишет, что управляющий отеля, уже находясь в отделе полиции, сообщил, что родители пострадавшей сами во всём виноваты. Не уследили, пустили в большой бассейн. Хотя, по словам Томаса, у бассейна не было указаний, что он не предназначен для детей. Мало того, громадная, 25-сантиметровая труба, не прикрытая сеткой, могла запросто засосать любого взрослого человека.

В этом году Турция лидирует по количеству несчастных случаев среди российских туристов. В июне в Генконсульстве по Анталии сообщили о десятках смертей отдыхающих. При этом самыми распространёнными причинами были отравления и обострения хронических заболеваний из-за акклиматизации.
#Бассейн #Трагедия #Санхилл #Бодрум #Алиса Адамова #Кома #Медики #Отель #Турция
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: