Георгий Милляр: тайны и трагедии советского актера, игравшего Кощея и Бабу-Ягу

Георгий Милляр: тайны и трагедии советского актера, игравшего Кощея и Бабу-Ягу
Появление харизматичного актера на советском экране сразу вызвало у зрителей симпатию и интерес. Однако, как стало известно журналистам ИА «Экспресс-Новости», Милляр прожил не очень счастливую жизнь. В советское время ему приходилось скрывать свои корни, так как дед был крупным промышленником, который потерял все после революции. Георгий даже сменил фамилию.

Творческая карьера Георгия началась с самого детства, когда он играл в театре. Первой ролью стала Золушка. Ему удалось отлично сыграть женскую роль. В тот момент его заметил знаменитый режиссер Роу. Милляр сыграл у него свои самые главные роли: Кащея, Бабу-Ягу. Несмотря на то, что Роу хотел взять на роль Бабы Яги женщину, Георгию удалось доказать обратное. Милляр рассказывал, что ни одна женщина не хочет себя уродовать, ходить горбатой. А мужчина с такой ролью справится без проблем. Чтобы загримировать актера, специалисты тратили по 6 часов для подготовки к съемкам. Когда Милляр играл роль Кощея Бессмертного, он весил всего 40 килограммов. Причиной этому послужило тяжелое заболевание — малярия, которая и "наградила" актера страшным внешним видом.
Георгий Милляр: тайны и трагедии советского актера, игравшего Кощея и Бабу-Ягу


Как бы ни показалось трагичным, но именно такой образ требовался для кино. Стоит отметить, что режиссер Роу оказался одним из немногих, кто давал роли Милляру. Большой проблемой для актера стали слухи о его нетрадиционной ориентации. В то время за это можно было угодить в тюрьму. Чтобы избежать больших проблем, режиссер Роу предложил актеру жениться на соседке по коммунальной квартире. Это спасло Георгия от претензий и лишних слухов. К сожалению, Милляр очень часто злоупотреблял спиртным, что вызвало негативное отношение к нему со стороны различных чиновников. В большей степени они и порождали негативные слухи.
Георгий Милляр: тайны и трагедии советского актера, игравшего Кощея и Бабу-Ягу


Знаменитый актер прожил почти 90 лет. В последние годы он уже не снимался ни в каких работах, так как режиссеры опасались за его здоровье. Лишь иногда ему перепадали эпизодичные роли в «Ералаше». К этому моменту Роу уже не было в живых, соответственно, работать было не с кем, а то бы он снимался с ним до последнего момента. Летом 1993 года актера не стало. Он заснул и больше не проснулся. Как говорится, такой смертью умирают только праведники.
#Фильм #Актер #Кино #Милляр #Игра #Роль #Роу #Знаменитость #Слухи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: