Предприниматель из Санкт-Петербурга создает дома-амфибии

Предприниматель из Санкт-Петербурга создает дома-амфибии
Журналистам ИА «Экспресс-Новости» стало известно, что предприниматель из Северной столицы Максим создал уникальный проект, которого не было еще в мировой истории строительства. Он превратил свое любимое дело в бизнес. Чтобы разработать конструкцию универсального дома, который может устанавливаться не только на земле, но и на воде, потребовалось несколько лет. Предприниматель уже получил несколько заказов на создание ресторанов на воде.

Количество заказов увеличивается с каждым днем. Для этого Максим создал несколько цехов по производству домов-амфибий. Конструкция высокотехнологична и имеет системы жизнеобеспечения. Свою идею домов на воде Максим увидел за границей. Правда, там были не дома, а рестораны. Он начал создавать разборный дом. В этом деле ему помогли ученые из морского университета. Максим просмотрел множество фильмов и изучил большое количество технической литературы.
Предприниматель из Санкт-Петербурга создает дома-амфибии


Первый дом обошелся в один миллион рублей. Со временем предприниматель создал собственную компанию. Стоит отметить, что дома планировалось сдавать в аренду на выходные и праздничные дни. После размещения объявления Максиму стали звонить люди, которые не только хотели провести время в необычном доме, но и купить его. Первый дом спустили на озеро в Ленинградской области, но он был предназначен для проживания в теплое время года. Понимая увеличивающийся спрос, со временем был спроектирован дом, в котором можно было проживать в течение всего года. Сооружение не требовало подключения к коммуникациям. Электричество вырабатывалось генератором, вода бралась и фильтровалась из водоема.
Предприниматель из Санкт-Петербурга создает дома-амфибии

Слив производился в специально установленный бак. Коммуникационными системами можно было управлять при помощи гаджета. Учитывая тот факт, что дом был мобильного вида, разрешений на его строительство и подключение к коммуникациям не требовалось. Достаточно было заключить договор на пользование водоемом. Дом без проблем можно устанавливать на землю и бетон. Чтобы его отвезти на водоем, достаточно воспользоваться грузовым автомобилем. Дом собирается в течение десяти дней. Его стоимость составляет порядка 2 - 3 миллионов рублей. В ближайшее время дома-амфибии появятся в свободной продаже. Их сможет приобрести абсолютно любой человек.
#Дома #Вода #Озеро #Амфибия #Предприниматель #Решение #Мечта #Хобби #Санкт-Петербург #Вода
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: