У женщины после укуса комара на три минуты остановилось сердце

У женщины после укуса комара на три минуты остановилось сердце


В Великобритании на три минуты остановилось сердце у женщины после того, как ее укусил комар.

Об этом сообщает издание Daily Mirror, передает Lenta.ru.

Произошел этот инцидент в английском городе Дагенхам. По словам 25-летней Ким Робинсон, она почувствовала острую боль в правой лодыжке от укуса насекомого. На следующий день место укуса сильно воспалилось.

Читайте на Информинг.Ру: Гигантский паук заполз на объектив камеры прямо во время трансляции
У женщины после укуса комара на три минуты остановилось сердце

Поначалу Ким Робинсон не предала этому никакого значения. Ей казалось, что после того как она выпьет антибиотик, боль пройдет. Но место укуса продолжало воспаляться, а Робинсон становилось с каждым днем все тяжелее ходить. Ким признается, что она несколько раз теряла сознание и только после этого решила обратиться в больницу.

После обследования оказалось, что у нее развивается некротический фасциит. Это инфекция, которую вызывает бактерия Streptococcus pyogenes или Clostridium perfringens. Если больного вовремя не прооперировать, что существует риск ампутации конечности.

У британки уже началось заражение и развился сепсис. Во время операции у нее ухудшилось состояние легкого, и остановилось сердце. Врачи были вынуждены ввести ее на пять дней в медикаментозную кому.

«Я проснулась и не осознавала, что была в коме. Когда мой бывший возлюбленный показал дату на календаре, я испытала шок», - рассказывает Ким.

После операции британка прошла курс реабилитации. Ей пришлось научиться заново разговаривать и ходить. В больнице она провела пять недель, после чего была переведена в другое медицинское учреждение, где ей сделали пересадку кожи на ноге.

Сейчас она лишь жалеет, что слишком долго затягивала и не обратилась вовремя к врачу. Чтобы ее дети тоже не стали жертвами комариных укусов, она клеит им на руки противомоскитные пластыри.




Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: