Фильмы, которые были запрещены к показу в России

Фильмы, которые были запрещены к показу в России
Корреспондент информационного агентства "Экспресс-Новости" расскажет вам о фильмах, которые были запрещены к показу в России по тем или иным причинам.

"50 оттенков серого"


Единственная картина из списка, которая запрещена не по всему государству. Показ этого фильма был запрещен в Республике Ингушетия, в Дагестане, Чечне и т.д. В общем, там, где проживают преимущественно мусульмане.

"Матильда"


Этот фильм сильно нашумел в 2017 году. Создатели картины вынесли на себе много страданий. Общество "Христианское Государство - Святая Русь" направляло кучу писем с жалобами на фильм и просило запретить к показу эту ленту. Даже были случаи поджога кинотеатров.

"Пять дней в августе”


События этого фильма разворачиваются во время боевых действий в Южной Осетии 2008-го года. Российские власти запретили показывать эту картину на территории нашей страны и обвинили фильм в наглой пропаганде и вранье.

"Интервью"


Причиной запрета послужило то, что шпионы из Северной Кореи взломали сайт компании Sony, которая отвечала за производство, и стали угрожать терактами. Все из-за того, что главным персонажем картины был Ким Чен Ын.
Фильмы, которые были запрещены к показу в России


"Номер 44"


Есть две версии, почему этот фильм запретили в России. В одной из них говорится, что в фильме были искажены исторические моменты. В другой - что весь этот сыр-бор вокруг фильма из-за политики.
#Фильм #Запрет #Россия #Кинотеатр #Кино
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: