Ученые рассказали о пользе чередования переедания и голодания



Ученые рассказали о пользе чередования переедания и голодания


Чередование 36-часового голодания и неограниченного приема пищи на протяжении 12 часов может принести пользу.

Читайте на Информинг. Ру Ученые назвали 5 пищевых привычек, которые могут довести до болезней

Об этом сообщили австрийские ученые из Грацского университета имени Карла и Франца.

По их мнению, пищевое поведение может уменьшить жировые отложения на животе. Также такой режим поможет понизить уровень холестерина.

Ученые провели эксперимент с участием 60 человек. Все они не страдали от ожирения. В ходе эксперимента одни добровольцы практиковали такой вид питания, другие — нет.

Ученые рассказали о пользе чередования переедания и голодания


Как показали результаты исследования, у группы с 36-часовым голоданием и неограниченным приемом пищи в течение 12 часов часть калорий, потерянных при голодании, компенсировалась, но не в полном объеме.

Как отмечают ученые, добровольцы при таком режиме потеряли 3,5 килограмма в течение четырех недель.

Также было обнаружено несколько биологических эффектов в этой группе: у участников наблюдалось снижение регуляции аминокислот, в частности метионина, что связано с увеличением продолжительности жизни пишет vm.ru.

Среди плюсов такого чередования отмечены снижение уровня sICAM-1, маркера возрастных заболеваний и воспалений, а также уменьшение уровня холестерина и нормализация уровня трийодтиронина.




Яндекс Дзен