6 ошибок в маникюре, которые все допускают

6 ошибок в маникюре, которые все допускают


Современные лаки и инструменты для ногтей позволяют сделать качественный маникюр в домашних условиях. Но многие дамы часто допускают ошибки, которые мешают получить желаемый результат.

Читайте на Информинг. Ру Эксперты рассказали, как худеть, если вес стоит на месте

Если у вас слоятся ногти, а лаки держатся не больше нескольких дней, значит, делая маникюр в домашних условиях, вы допускаете ряд ошибок.
6 ошибок в маникюре, которые все допускают

Взбалтываете лак

Если лак долго стоит на полке, он может расслоиться. Но лак не нужно взбалтывать и трясти в руках, а лучше перекатывать его в ладонях или на горизонтальной поверхности.

Если лак склонен к пузырькам — храните его в холодильнике.

Пренебрегаете основой под лак

Нанесение декоративного лака на голые ногти может привести к расслоению и желтизне ногтевой пластины. Основа под лак обеспечивая ему лучшее сцепление с ногтевой пластиной.

Наносите слишком толстые слои лака

Один из секретов быстрой сушки лака — наносить его тонкими слоями.
6 ошибок в маникюре, которые все допускают

После каждого слоя стоит подождать 5-10 минут. Кстати, такая техника нанесения делает лак более устойчивым к отслаиванию.

Сушка ногтей в холодной воде

Сушить лак под струей холодной воды — способ, который был очень популярен. Таким образом действительно можно добиться того, что лак затвердеет. Но это не будет высыханием.

Обычные лаки сохнут при контакте с воздухом. Под струей холодной воды у них схватывается лишь верхний слой, поэтому лучше сушить лак естественным путем.

Обрезаете кутикулу
6 ошибок в маникюре, которые все допускают

Обрезной маникюр хоть и эффективен, но небезопасен.

К тому же, обрезая кутикулу, мы провоцируем расти ее еще быстрее. Избавляться от кутикул в домашних условиях можно с помощью ремувера или масла и апельсиновой палочки.

Сначала размягчите кутикулу, а потом просто отодвиньте ее с помощью специального инструмента. А потом просто увлажняйте и питайте кремами и маслами.
6 ошибок в маникюре, которые все допускают

Пилите ногти после душа

Обрабатывать ногти пилкой после ванны точно не нужно. Это может спровоцировать расслаивание. Стричь нужно только размягченные ногти, а пилить — сухие.

Наносить лак на напитанные водой ногти тоже не рекомендуются.

Ездите на море с лаком

Морская вода укрепляет ногти и за неделю может преобразить их до неузнаваемости.

Поэтому сделайте маникюр, отполируйте ногти, но не наносите на них лак.



Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: