Врачи назвали 5 канцерогенных продуктов, которые вызывают рак

Врачи назвали 5 канцерогенных продуктов, которые вызывают рак


Врачи назвали 7 продуктов, которые содержат канцерогены и могут спровоцировать онкологические заболевания. Многие люди употребляют их ежедневно, притом, совершенно не задумываясь о том, какой вред наносят собственному организму.

Первые в списке ГМО - генномодифицированные продукты. Поэтому так важно читать этикетки всего, что покупается в магазинах и супермаркетах. Как правило, производители пишут о ГМО очень маленькими буквами, либо вообще не упоминают. Многочисленные исследования показали, что ГМО вызывают перерождение клеток в злокачественные. Употребление такой вредной еды увеличивает риск развития рака желудка на 32 процента.

Медики советуют, к примеру, отказаться от употребления красной рыбы, выращенной на фермах. Полезен исключительно дикий лосось. На фермах рыбе скармливают корм с антибиотиками, пестицидами и канцерогенами.

Картофельные чипсы так же опасны для здоровья, как и ГМО. Этот продукт прямо-таки изобилует трасжирами и канцерогенными веществами, которые образуются при жарке. Неудивительно, что частое потребление чипсов (а такой едой увлекаются взрослые и подростки) способно привести к печальным последствиям в виде онкологического заболевания.

Читайте на Информинг.Ру: Эксперты рассказали, как худеть, если вес стоит на месте

Рафинированный сахар является не столько пищей для мозга, сколько пищей для злокачественных клеток.

Еще в 1931 году учеными было доказано, что при прекращении употребления рафинированного сахара раковые клетки начинают «голодать» и перестают стремительно развиваться.
Врачи назвали 5 канцерогенных продуктов, которые вызывают рак

Консервы и копчености «богаты» на канцерогены, которые образуются в процессе приготовления. К тому же, копченые продукты содержат нитраты и нитриты. Сами по себе они, отметим, не являются канцерогенами, но при определенных условиях становятся причиной развития раковых клеток.
Врачи назвали 5 канцерогенных продуктов, которые вызывают рак

Зерна попкорна содержат микроэлементы перфтороктановой кислоты, признанной канцерогеном. Во время нагревания начинает высвобождаться токсин, который может спровоцировать бесплодие и рак. К тому же, попкорн часто идет с ГМО.




Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: