В Японии проводят опыты по созданию эмбрионов животных с человеческими клетками

В Японии проводят опыты по созданию эмбрионов животных с человеческими клетками


Японское правительство разрешило ученым проводит опыты по созданию эмбрионов животных с человеческими клетками. Как отмечают исследователи, создание такого гибрида позволит в будущем выращивать человеческие органы.

Читайте на Информинг. Ру Россию накрыла мощная магнитная буря: как минимизировать ее воздействие на организм

Добиться разрешения по этому вопросу удалось ученому Хиромицу Накаучи, профессору Института медицинских наук в Токио. В ближайшее время он планирует вырастить поджелудочную железу человека в теле грызунов. Профессор уверен, что это позволит в будущем выращивать любые органы с учетом того, что организмы человека и грызунов имеют сходство.
В Японии проводят опыты по созданию эмбрионов животных с человеческими клетками

Заметим, что ранее подобная процедура была запрещена, но недавно суд пересмотрел решение.

«Конечно, мы не ждем, что получится вырастить органы с первого раза, однако это позволит продвинуть нашу работу еще дальше», - рассказал ученый. Он также отметил, что для получения разрешения понадобилось целых десять лет.

Известно, что в Стэнфорде Накаучи поместил iPS-клетки человека в оплодотворенную овечью яйцеклетку и пересадил эмбрионы в матки овец. Новые правила позволяют осуществлять исследования «только при условии, что ученые предотвратят рождение неоднозначного существа, которое может быть частично расценено как человек.

Между тем автор работы отметил, что этого никогда не случится, поскольку количество человеческих клеток, выращиваемых в телах овец, чрезвычайно мало и по этой причине на таком уровне никогда не родится что-нибудь вроде существа с человеческим лицом.

Отметим, что Накаучи — профессор Института медицинских наук Токийского университета (IMSUT). Также он является директором его Центра биологии стволовых клеток и регенеративной медицины. В США профессор возглавляет лабораторию в Стэнфорде, которая занимается выявлением новых болезней, выяснением причин их возникновения и разработкой методов лечения.



Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: