Ученые: Вода может самостоятельно становиться перекисью водорода

Ученые: Вода может самостоятельно становиться перекисью водорода


Ученые из Стэнфордского университета узнали, что вода (Н2О) может самостоятельно, без каких-либо воздействий становиться перекисью водорода (Н2О2).

Читайте на Информинг. Ру Эксперты рассказали, у кого больше шансов разбогатеть

Как было замечено, в ходе экспериментов по созданию золотых структур в каплях воды наблюдались свойства всем нам знакомого вещества - Н2О. Но при распылении на микрокапли вода из обычной Н2О превращается в жидкость с формулой Н2О2 - в перекись водорода.
Ученые: Вода может самостоятельно становиться перекисью водорода

Примечательно, что для прохождения этой реакции не требуется воздействий каких-либо катализаторов. Также для этого процесса не требуются никакие химические реагенты, электрический потенциал или излучение, отмечают эксперты.



«Вода — один из тех материалов, про который сложно сказать что-то новое. Его изучали десятки лет, но оказывается, что даже в этом случае о молекуле можно узнать больше», — отмечает химик Ричард Заре.

Как отметили ученые, спонтанное образование перекиси водорода происходит, когда вода распыляется в микрокапли. Именно в такой форме происходит самопроизвольное образование перекиси водорода.



Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: