Медики развенчали распространенные мифы о грибке ногтей



Медики развенчали распространенные мифы о грибке ногтей



Грибок ногтей - заболевание, которое летом невозможно скрыть от окружающих, так как дискомфорт в закрытой обуви еще более ощутим. Однако многие люди не спешат на прием к дерматологу и начинают заниматься самолечением. Часто, безуспешно. А все потому, что под видом грибка в организме может маскироваться другое заболевание, говорят медики. Они перечислили самые распространенные мифы о микозах, надеясь, что читатели сделают необходимые выводы после прочитанного.

Миф первый - грибок легко определить по внешнему виду кожи и ногтей.

Оказывается, нет. Визуально можно лишь предположить наличие онихомикоза. Тысячи людей годами лечат грибок, а на самом деле они подвержены другому кожному заболеванию. Например, нейродермиту или псориазу.

Миф второй - грибком можно заразиться в бане или в бассейне.

Не обязательно. Грибок можно подцепить везде, где побывал человек, у которого он есть. Это может быть как сауна, так и обычный общественный транспорт.

Медики развенчали распространенные мифы о грибке ногтей


Миф третий - человеку, у которого есть микоз, надо обязательно сжечь всю свою обувь.

Медики называют это полнейшей глупостью. Можно в клинике воспользоваться специальным аппаратом, который посредством ультрафиолета оказывает противогрибковое воздействие на «зараженную» обувь. Дома можно обработать любимые туфли 40-процентным уксусом.

Миф четвертый - грибок полностью излечим.

Увы, полностью избавиться от микоза невозможно, но можно сделать так, чтобы заболевание не беспокоило. Человеку, у которого слабый иммунитет, с грибком будет справиться не так легко.

Микоз может быть не только на ногтях и стопах, но даже на складках рук, на животе и на груди. Как правило, чем больше у человека хронических заболеваний, тем тяжелее вывести грибок.




Яндекс Дзен