Шушморская аномальная зона в Подмосковье: подобие Бермудского треугольника

Шушморская аномальная зона в Подмосковье: подобие Бермудского треугольника
Шушморская аномальная зона стала известна еще в позапрошлом веке. Территория расположена между Московской и Владимирской областями. Она носит имя в честь реки, которая протекает неподалеку. До сегодняшнего дня ученым не удалось разгадать тайну аномального места. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» рассказывают о известных фактах неизведанной территории.

В конце XIX века рядом с Коломенским трактом стали пропадать люди. Известен случай исчезновения почтальона. После стали исчезать телеги, лошади. Поиски полицейских никаких результатов не давали. С приходом к власти большевиков дорога была проложена через другую местность. До определенного времени по старому тракту никто не ходил и не ездил. Но в середине прошлого века на старом месте пропали туристы. Ближе к 70-м годам ученые определили здесь аномальную зону. Существуют легенды, что в лесах рядом со старым трактом имеется древнее захоронение. В нем покоится один из крупнейших ханов с войском эпохи монголо-татарского ига. Войско погибло на подступах к городу Владимиру.
Шушморская аномальная зона в Подмосковье: подобие Бермудского треугольника


С того времени дух вояк просыпается и периодически беспокоит местное население. Возможно, это легенда, сочиненная сказочниками, но факт магнитной зоны в Шушморе подтвержден учеными. Рядом с селом Шатур находится культовое место - это Змеиный камень. О нем сложено множество легенд. Вероятнее всего, рядом с селом было культовое место, посвященное богу Ура. Имя поселка Шатур состоит из двух древних слов. «Шат» означает небольшую возвышенность, а «ур» переводится как «царь змей».
Шушморская аномальная зона в Подмосковье: подобие Бермудского треугольника


Скорее всего, здесь располагалось пристанище языческого повелителя. В древности люди приносили богу свои жертвы. На самой возвышенности располагался камень, где и происходили главные обряды. Местные жители благодаря труднодоступности мест были защищены от внешнего врага. Именно по этой причине люди селились у Шатура на протяжении многих веков. Возможно, жить посреди болот очень сложно и некомфортно, зато спокойно. Историки считают, что люди на этой территории проживали еще до появления православия на Руси. Конечно, это были настоящие язычники, которые поклонялись множеству богов. А одним из главных покровителей в глухих лесах считался змеиный бог.
#Зона #Аномалия #Подмосковье #История #Люди #Жертвы #Захоронение
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: