Владимир Жириновский назвал главные плюсы 4-дневной рабочей недели

Владимир Жириновский назвал главные плюсы 4-дневной рабочей недели
Известный российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался в защиту введения в стране 4-дневной рабочей недели. Депутат госдумы назвал главные плюсы возможной подобной реформы.

Жириновский в первую очередь отметил, что вводится 4-дневная рабочая неделя, будет не сразу и не везде, а постепенно и не во всех отраслях. Владимир Вольфович уверен, что дополнительный выходной день позволит многим работникам заниматься повышением своей квалификации или поиском новой работы. Лидер ЛДПР привел в качестве примера США, где считается нормальным, если человек за все время своей трудовой жизни меняет работу по 17 раз и больше. При этом он раскритиковал сложившиеся в России устои, когда человек сидит на одном заводе, в одной столовой или на каком-то другом месте по 50 лет.

Для введения дополнительного выходного и перехода на 4-дневную рабочую неделю, по мнению Жириновского, нужно принять новый специальный закон. Владимир Вольфович считает, что в законе могла бы быть предусмотрена возможность работникам самим выбирать, сколько работать: 4 или 5 дней в неделю, а то и вовсе без выходных. Политик утверждает, что работники государственных учреждений и предприятий явно будут рады получить возможность отдыхать на один день в неделю больше.
Владимир Жириновский назвал главные плюсы 4-дневной рабочей недели


Отдельно вспомнил Жириновский о молодежи, которая благодаря реформе трудового законодательства могла бы начать пользоваться информационной базой со сведениями о том, «где можно учиться, где работать и где их ждут». Владимир Вольфович не видит ничего плохого в том, чтобы распределять студентов в ближайшие от места их проживания города. Депутат госдумы рассказал, как побывал недавно в Томске, где наблюдается переизбыток юристов, которых некуда распределять. Политик предложил отправлять молодых людей в ближайшие города или даже в разные уголки России.

Заметим, что в последние месяцы в России власти все чаще стали обсуждать возможность введения 4-дневной рабочей недели. Одним из первых, по информации журналистов информационного агентства «Экспресс-Новости», об этом заговорил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, который несколько месяцев назад поручил Минтруду до конца сентября сформулировать свою позицию о перспективах проведения подобной реформы в стране.
#Владимир Жириновский #Госдума #ЛДПР #Рабочая неделя #Минтруда
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: